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Rombo al forno su letto di patate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Riempite una pentola d’acqua, sistematevi all’interno le patate con la loro buccia, unite 1 cucchiaio di sale grosso e fate cuocere per 10 minuti. Sbucciate i tuberi e tagliateli a rondelle. |
2. |
Pulite il rombo incidendolo sotto la branchia dalla parte
bianca, togliete le viscere e le branchie e sciacquate
abbondantemente. |
3. |
Rivestite la placca del forno con la carta-forno, adagiatevi
sopra le rondelle di patate, salate, pepate, irrorate con l’olio
e sistematevi sopra il rombo. |
4. |
Infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Se in fase di cottura notate che il pesce tende a seccarsi,
bagnatelo con due dita di vino bianco. |
5. |
Togliete il rombo dal forno, dividete nei piatti e servite. |
Vino da abbinare
Friulano
Note / consigli
La cottura al forno del pesce è certamente
una delle più note e usuali, così come comuni e usuali
sono anche i tuberi della patata che accompagnano indistintamente
carni e pesci. La ricetta è perfetta nella sua semplicità,
richiede solo la scelta accurata di ingredienti di ottima qualità.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 18/12/2011 ha scritto:
Vino da abbinare: Tocai friulano. FINITO,OUT,VERTIG !! o Friulano, o Bianco (di Cormòns) Admin:Quando era stata inserita la ricetta esisteva col nome di Tocai Friulano. Adesso l'abbiamo corretto. |
il giorno 03/11/2011 ha scritto:
è semplice ma veramente squisito |
il giorno 21/12/2009 ha scritto:
semplice,ma ben presentato (infioccato)è di effetto e gustoso |
il giorno 27/09/2009 ha scritto:
piatto semplice, ma gustoso |
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