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Sardine impanate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Private le sardine della testa e delle interiora, apritele bene a metà e togliete loro anche la lisca. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno. |
2. |
Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete un pizzico
di sale, del pepe e sbattetele con una forchetta per alcuni
minuti. Sistemate il pangrattato in un piatto piano. |
3. |
Passate le sardine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. |
4. |
Versate l’olio di semi in una padella con i bordi alti,
mettetelo sul fuoco e, quando sarà ben caldo, tuffatevi
le sardine e fate cuocere per 8 minuti fino a quando non
risulteranno ben dorate. |
5. |
Prelevate i pesci con una schiumarola, sistemateli in una
carta assorbente da cucina, insaporite con un pizzico di sale
e servite calde o fredde. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Sarde, sardine, sardelle, sardoni: la
“confusione” regna sovrana nel mondo del pesce azzurro. Con
il termine sardoni a Trieste ci si riferisce alle piccole acciughe
o alici, mentre le sardine o sarde, di dimensioni leggermente
maggiori, si chiamano sardelle. In ogni caso entrambe sono
gustosissime in una preparazione come la frittura impanata.
Caratteristiche
Commenti
Piera il giorno 24/11/2019 ha scritto:
Ottime. Bravi. |
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