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Scampi al forno

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Scampi al forno

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente, asciugateli e sistemateli in una teglia senza che si sovrappongano.
2. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a pezzetti e cospargetevi il pesce. Insaporite i crostacei con il sale e il prezzemolo, irrorateli con l’olio e il vino e sistemateli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
3. Serviteli con salse a piacere o insalatina fresca.

Vino da abbinare

Pinot bianco

Note / consigli

Gli scampi (fra i più gustosi, a detta degli intenditori, quelli quarnerini) vivono preferibilmente in fondali di profondità comprese fra i 100 e i 150 metri. Sono fra i crostacei più noti (e usati) in cucina. I gourmet più esperti riescono a recuperare la polpa semplicemente spremendo il guscio dalla coda, a mo’ di tubetto di dentifricio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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anonimo il giorno 27/11/2017 ha scritto:

Ciao li ho fatti buonissimi
Mimmo il giorno 28/05/2017 ha scritto:

Ottima ricetta, facile e gustosa
tonia il giorno 05/03/2016 ha scritto:

ottimi
tonia il giorno 05/03/2016 ha scritto:

ottimo da mangiare
Patty il giorno 28/02/2015 ha scritto:

Ottimiiiiii
il giorno 14/12/2012 ha scritto:

spettacolari..mario tivoli
il giorno 24/11/2012 ha scritto:

buonissimi
il giorno 26/05/2012 ha scritto:

Stasera li faccio e sono sicuro che sarà un ottimo secondo. Che delizia!!!!!
il giorno 23/02/2012 ha scritto:

Fatta,,,,
il giorno 12/01/2012 ha scritto:

ma devono essere messi interi o tagliati a meta in forno '??
Admin: meglio interi (mantengono meglio i liquidi), poi li taglia prima di servirli.
il giorno 30/12/2011 ha scritto:

prima li faccio e poi ti dico!!!!
il giorno 24/12/2011 ha scritto:

non so cucinare il pesce quindi questa ricetta e' perfetta!!!!
il giorno 24/12/2011 ha scritto:

eviterei aglio ed aggiungerei pepe, poco .., Raf
Admin: senza aglio non c'è contrasto e hanno poco sapore.
il giorno 02/04/2011 ha scritto:

Ottima anche con gli scampi buoni surgelati.
il giorno 17/03/2011 ha scritto:

EVITEREI AGLIO E PREZZEMOLO E METTEREI OLIO EXTRA VERGINE ,SALE E PEPE
Admin: de gustibus....
il giorno 16/02/2011 ha scritto:

Devo provare poi vi diro'
il giorno 15/04/2010 ha scritto:

velocissima da preparare..............ma sopratutto buona da mangiare!!!!!!
il giorno 01/01/2010 ha scritto:

sono ivo da bg idraulico. li ho cucinati anche alla cena di capodanno. fantastici . auguri di buon anno
il giorno 26/12/2009 ha scritto:

complimenti li ho cucinati la sra di natale . fantastici

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