|
|
|
|
Seppie in umido con piselli
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sciacquate le seppie sotto l’acqua corrente, asciugatele con un panno, staccate i tentacoli e tagliate le sacche a strisce larghe 1 cm circa. |
2. |
Tritate la cipolla e l’aglio, la carota e il sedano, sistemateli in una casseruola
con l’olio, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida e fateli soffriggere a
fuoco medio per 5 minuti. Unite le seppie e lasciate cuocere
per qualche minuto o fino a quando le seppie non sono più
traslucide, quindi versate il vino e proseguite la cottura per
circa 8 minuti. |
3. |
Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate
cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti, aggiungendo, se
necessario, poca acqua calda. |
4. |
Unite i piselli e proseguite la cottura per altri 15 minuti fino
a quando i legumi saranno teneri. |
5. |
Insaporite il pesce con un pizzico di sale, cospargete con
il prezzemolo tritato e servitelo accompagnato con polenta
fresca o grigliata a fette. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
La ricetta deriva dalle seppie al verde
toscane, ma è ormai diventata quasi un piatto tipico regionale
(la preparazione triestina doc è comunque quella delle sepie
sofigade co’ la polenta). Gli esemplari più piccoli sono perfetti
per essere preparati con un ripieno di uovo sodo, prezzemolo,
aglio e pangrattato e cotte con salsa di pomodoro.
Caratteristiche
Commenti
Francesco il giorno 27/10/2017 ha scritto:
Non sono un amante dei piselli con il sugo però devo ricredermi con le seppie. |
Pietro il giorno 17/12/2016 ha scritto:
Ottimo piatto |
Cristiana il giorno 06/07/2016 ha scritto:
Veramente squisita. Se avanzano ci condisco la pasta! |
antonia il giorno 03/04/2015 ha scritto:
grazie ho fatto un figurone |
Antonella Giuliani il giorno 23/03/2015 ha scritto:
Grazie |
sergia il giorno 05/03/2015 ha scritto:
braviiiiiiiiiiiii |
viccaro Maria il giorno 02/09/2014 ha scritto:
buonssime complimenti |
anonimo il giorno 05/08/2014 ha scritto:
Buone |
il giorno 22/11/2012 ha scritto:
GRAZIE.le vostre ricette sono molto buone,e ben descritte.a presto.sewy66. |
il giorno 29/10/2012 ha scritto:
Veramente tutto squisito bravi!!!....e bravi anche per le due ricette inseme e per il suggerimento del vino...grazie |
il giorno 25/10/2012 ha scritto:
buonissima |
il giorno 09/10/2012 ha scritto:
è una specialità una goduria pietro |
il giorno 30/08/2012 ha scritto:
MOLTO BUONA |
il giorno 14/08/2012 ha scritto:
ottima e golosa...provatela |
il giorno 04/08/2012 ha scritto:
sempre un successo |
il giorno 22/07/2012 ha scritto:
ottima |
il giorno 29/04/2012 ha scritto:
ho eseguito questa ricetta più volte ed è sempre stata un successo grazie!!! |
il giorno 14/04/2012 ha scritto:
ho seguito la ricetta ma aggiunto un pizzico di peperoncino e il risultato è che li ho lasciati a bocca aperta , forse troppo peperoncino ? no xchè è un piatto delizioso . ciao |
il giorno 10/04/2012 ha scritto:
ottima |
il giorno 09/03/2012 ha scritto:
le avevo preparate sempre senza il pomodoro,ma seguendo questa ricetta le ho trovate decisamrente migliori. Grazie. |
il giorno 05/02/2012 ha scritto:
Ah i piselli che buoni |
il giorno 03/02/2012 ha scritto:
mmmmmmmmmmmmm che buona |
il giorno 01/02/2012 ha scritto:
proverò stasera. |
il giorno 14/01/2012 ha scritto:
provata oggi. buoni. |
il giorno 24/12/2011 ha scritto:
mi piace |
il giorno 05/12/2011 ha scritto:
con un pizzico di peperoncino piccante sono più buone |
il giorno 05/11/2011 ha scritto:
sembra buona |
il giorno 21/10/2011 ha scritto:
molto buone ai miei ospiti sono piaciute molto |
il giorno 03/07/2011 ha scritto:
oggi provo a prepararla... sembra buona |
il giorno 01/07/2011 ha scritto:
e' uguale alla mia ricetta...volevo una conferma |
il giorno 29/03/2011 ha scritto:
ottima anche nella pentola a pressione |
il giorno 17/03/2011 ha scritto:
penso che ci riuscirò anch'io matilde |
il giorno 26/02/2011 ha scritto:
Sembra essere di mio gusto.... ora vado a prepararla e poi vi dirò |
il giorno 22/02/2011 ha scritto:
proverò...sembra ottima |
il giorno 05/01/2011 ha scritto:
veloce e gustosa |
il giorno 31/12/2010 ha scritto:
molto buona |
il giorno 02/12/2010 ha scritto:
ottima |
il giorno 28/10/2010 ha scritto:
mi è riuscita veramente bene!Grazie x il consiglio! |
il giorno 06/10/2010 ha scritto:
super buona |
il giorno 16/08/2010 ha scritto:
buonissimeeee |
il giorno 18/02/2010 ha scritto:
cotte e mangiate |
il giorno 27/01/2010 ha scritto:
fatela...è veramente squisita!!! |
il giorno 08/01/2010 ha scritto:
proverò, sembra una bella ricetta |
il giorno 17/11/2009 ha scritto:
buona |
il giorno 08/11/2009 ha scritto:
ottima |
il giorno 21/10/2009 ha scritto:
buona |
|
|