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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Seppie in umido con piselli

Seppie in umido con piselli

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sciacquate le seppie sotto l’acqua corrente, asciugatele con un panno, staccate i tentacoli e tagliate le sacche a strisce larghe 1 cm circa.
2. Tritate la cipolla e l’aglio, la carota e il sedano, sistemateli in una casseruola con l’olio, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida e fateli soffriggere a fuoco medio per 5 minuti. Unite le seppie e lasciate cuocere per qualche minuto o fino a quando le seppie non sono più traslucide, quindi versate il vino e proseguite la cottura per circa 8 minuti.
3. Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti, aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.
4. Unite i piselli e proseguite la cottura per altri 15 minuti fino a quando i legumi saranno teneri.
5. Insaporite il pesce con un pizzico di sale, cospargete con il prezzemolo tritato e servitelo accompagnato con polenta fresca o grigliata a fette.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

La ricetta deriva dalle seppie al verde toscane, ma è ormai diventata quasi un piatto tipico regionale (la preparazione triestina doc è comunque quella delle sepie sofigade co’ la polenta). Gli esemplari più piccoli sono perfetti per essere preparati con un ripieno di uovo sodo, prezzemolo, aglio e pangrattato e cotte con salsa di pomodoro.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Scrivi un commento alla ricetta:
Francesco il giorno 27/10/2017 ha scritto:

Non sono un amante dei piselli con il sugo però devo ricredermi con le seppie.
Pietro il giorno 17/12/2016 ha scritto:

Ottimo piatto
Cristiana il giorno 06/07/2016 ha scritto:

Veramente squisita. Se avanzano ci condisco la pasta!
antonia il giorno 03/04/2015 ha scritto:

grazie ho fatto un figurone
Antonella Giuliani il giorno 23/03/2015 ha scritto:

Grazie
sergia il giorno 05/03/2015 ha scritto:

braviiiiiiiiiiiii
viccaro Maria il giorno 02/09/2014 ha scritto:

buonssime complimenti
anonimo il giorno 05/08/2014 ha scritto:

Buone
il giorno 22/11/2012 ha scritto:

GRAZIE.le vostre ricette sono molto buone,e ben descritte.a presto.sewy66.
il giorno 29/10/2012 ha scritto:

Veramente tutto squisito bravi!!!....e bravi anche per le due ricette inseme e per il suggerimento del vino...grazie
il giorno 25/10/2012 ha scritto:

buonissima
il giorno 09/10/2012 ha scritto:

è una specialità una goduria pietro
il giorno 30/08/2012 ha scritto:

MOLTO BUONA
il giorno 14/08/2012 ha scritto:

ottima e golosa...provatela
il giorno 04/08/2012 ha scritto:

sempre un successo
il giorno 22/07/2012 ha scritto:

ottima
il giorno 29/04/2012 ha scritto:

ho eseguito questa ricetta più volte ed è sempre stata un successo grazie!!!
il giorno 14/04/2012 ha scritto:

ho seguito la ricetta ma aggiunto un pizzico di peperoncino e il risultato è che li ho lasciati a bocca aperta , forse troppo peperoncino ? no xchè è un piatto delizioso . ciao
il giorno 10/04/2012 ha scritto:

ottima
il giorno 09/03/2012 ha scritto:

le avevo preparate sempre senza il pomodoro,ma seguendo questa ricetta le ho trovate decisamrente migliori. Grazie.
il giorno 05/02/2012 ha scritto:

Ah i piselli che buoni
il giorno 03/02/2012 ha scritto:

mmmmmmmmmmmmm che buona
il giorno 01/02/2012 ha scritto:

proverò stasera.
il giorno 14/01/2012 ha scritto:

provata oggi. buoni.
il giorno 24/12/2011 ha scritto:

mi piace
il giorno 05/12/2011 ha scritto:

con un pizzico di peperoncino piccante sono più buone
il giorno 05/11/2011 ha scritto:

sembra buona
il giorno 21/10/2011 ha scritto:

molto buone ai miei ospiti sono piaciute molto
il giorno 03/07/2011 ha scritto:

oggi provo a prepararla... sembra buona
il giorno 01/07/2011 ha scritto:

e' uguale alla mia ricetta...volevo una conferma
il giorno 29/03/2011 ha scritto:

ottima anche nella pentola a pressione
il giorno 17/03/2011 ha scritto:

penso che ci riuscirò anch'io matilde
il giorno 26/02/2011 ha scritto:

Sembra essere di mio gusto.... ora vado a prepararla e poi vi dirò
il giorno 22/02/2011 ha scritto:

proverò...sembra ottima
il giorno 05/01/2011 ha scritto:

veloce e gustosa
il giorno 31/12/2010 ha scritto:

molto buona
il giorno 02/12/2010 ha scritto:

ottima
il giorno 28/10/2010 ha scritto:

mi è riuscita veramente bene!Grazie x il consiglio!
il giorno 06/10/2010 ha scritto:

super buona
il giorno 16/08/2010 ha scritto:

buonissimeeee
il giorno 18/02/2010 ha scritto:

cotte e mangiate
il giorno 27/01/2010 ha scritto:

fatela...è veramente squisita!!!
il giorno 08/01/2010 ha scritto:

proverò, sembra una bella ricetta
il giorno 17/11/2009 ha scritto:

buona
il giorno 08/11/2009 ha scritto:

ottima
il giorno 21/10/2009 ha scritto:

buona

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