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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Sgombri in umido

Sgombri in umido

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Incidete il ventre degli sgombri, estraete le viscere e lavateli sotto l’acqua corrente.
2. Mettete al fuoco una padella con l’olio e il burro, fateli riscaldare, sistematevi all’interno gli sgombri e cuoceteli per 6 minuti da ciascun lato.
3. Mondate la cipolla, tritatela, unitela al pesce e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
4. Aggiungete quindi il prezzemolo, la salsa di pomodoro, 1⁄2 bicchiere di d’acqua calda e l’aceto. Salate, pepate e fate cuocere per circa 30 minuti a tegame coperto.
5. Servite gli sgombri con polenta arrostita alla brace.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Lo sgombro, dall’inconfondibile livrea verdazzurra, si nutre preferibilmente di pesce azzurro di piccole dimensioni. Gli esemplari migliori sono quelli che, al momento dell’acquisto, presentano riflessi rosati sull’addome. La pezzatura del pesce va scelta in relazione alla ricetta che si vuole preparare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Giovanni il giorno 01/08/2019 ha scritto:

Quando copiate le ricette da GUSTOBLOG....almeno rendetevi conto di che cavolo copiate
Admin: peccato che la ricetta sia tratta dal Libro "Il Friuli in cucina" (2003) di cui IALFVG ha redatto tutte le ricette.
anonimo il giorno 04/08/2015 ha scritto:

super

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