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Sgombri in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Incidete il ventre degli sgombri, estraete le viscere e lavateli sotto l’acqua corrente. |
2. |
Mettete al fuoco una padella con l’olio e il burro, fateli
riscaldare, sistematevi all’interno gli sgombri e cuoceteli per
6 minuti da ciascun lato. |
3. |
Mondate la cipolla, tritatela, unitela al pesce e proseguite
la cottura per altri 5 minuti. |
4. |
Aggiungete quindi il prezzemolo, la salsa di pomodoro,
1⁄2 bicchiere di d’acqua calda e l’aceto. Salate, pepate e
fate cuocere per circa 30 minuti a tegame coperto. |
5. |
Servite gli sgombri con polenta arrostita alla brace. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Lo sgombro, dall’inconfondibile livrea
verdazzurra, si nutre preferibilmente di pesce azzurro di piccole
dimensioni. Gli esemplari migliori sono quelli che, al momento
dell’acquisto, presentano riflessi rosati sull’addome. La pezzatura
del pesce va scelta in relazione alla ricetta che si vuole
preparare.
Caratteristiche
Commenti
Giovanni il giorno 01/08/2019 ha scritto:
Quando copiate le ricette da GUSTOBLOG....almeno rendetevi conto di che cavolo copiate Admin: peccato che la ricetta sia tratta dal Libro "Il Friuli in cucina" (2003) di cui IALFVG ha redatto tutte le ricette. |
anonimo il giorno 04/08/2015 ha scritto:
super |
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