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Sogliole fritte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Squamate delicatamente le sogliole, sventratele, lavatele e asciugatele. |
2. |
Sistemate la farina in un vassoio e infarinate bene le
sogliole. |
3. |
Versate l’olio in una padella a bordi alti e mettetelo sul
fuoco. Quando sarà ben caldo sistematevi le sogliole e fatele
cuocere per circa 6 minuti per lato. |
4. |
Scolate il pesce con una schiumarola, sistematelo su un
foglio di carta assorbente, salatelo leggermente e servitelo
caldissimo. |
Vino da abbinare
Pinot bianco
Note / consigli
La sogliola è stata per molti di noi il
primo contatto con il pesce: la sua carne magra e ricca di proteine
è infatti particolarmente indicata per i bambini. È un pesce
che vive nei fondali profondi, con gli occhi sul lato in cui la pelle
è di colore bruno-verdastro. La parte bianca invece è quella che
normalmente poggia sul fondale.
Caratteristiche
Commenti
giuseppe il giorno 05/03/2014 ha scritto:
la pelle va tolta? Admin:in questo caso va squamata (quindi la pelle rimane). |
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