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Gamberi con salsa al curry,
Crema di ceci, crostacei e bufala,
Budino d'asparagi con gamberi,
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico,
Spaghetti allo scoglio,
Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi,
Tortellacci zucchine e gamberi,
Gamberi alla paprica,
Pomodori con tesoro di gamberi,
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto,
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Nastri con gamberi ed erbe odorose,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Tom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi),
Gamberi al rosmarino
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Spiedino di gamberoni
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, tuffatevi i fagioli, aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso e fate cuocere i legumi per 15 minuti. |
2. |
Scolate i fagioli, trasferiteli nel mixer con 3 cucchiai di
olio d’oliva e un po’ di pepe e frullateli fino a ottenere un
composto omogeneo. |
3. |
Private i gamberoni del guscio, eliminate con l’aiuto di
uno stuzzicadenti il filo nero, ungeteli con un po’ di olio di
oliva, salateli, pepateli e infilatene 5 in ogni spiedino. |
4. |
Stendete sul fondo di una pirofila un foglio di carta da
forno, adagiatevi gli spiedini e sistemate il recipiente in forno
preriscaldato a 180° per 5 minuti. |
5. |
Al momento di servire, versate 2 cucchiai di salsa di fagioli
nei singoli piatti, sistematevi sopra 2 spiedini, insaporite con
pepe e con il rosmarino tritato. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Partendo dal punto di attaccatura
della testa con il corpo basta premere i fianchi dei gamberoni
con le mani per rompere il carapace. In questo inconsueto abbinamento
con i legumi, la carne soda del crostaceo si completa
con le proprietà nutrizionali dei legumi in un gustoso spiedino
terra e mare.
Caratteristiche
Commenti
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