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Filetto di tonno in crosta di pane e pepe,
Sushi alla friulana,
Spuma di tonno con pomodori confit,
Tonno alla marinara,
Rotolo di tonno,
Bocconcini di tonno fresco e verdure,
Tranci di tonno alle melanzane,
Mousse di tonno,
Fusilli al tonno,
Spiedini di tonno con carciofi,
Tagliata di tonno fresco al pepe verde,
Involtini di tonno con asparagi,
Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachino,
Tonno all’arancia,
Tartara di tonno
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Tagliata di tonno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti. Togliete la pellicina all’aglio e lasciate gli spicchi interi. |
2. |
Mettete i cubetti di melanzane in una padella con 2
cucchiai di olio e con gli spicchi d’aglio, salate e pepate e
cuocetele per circa 15 minuti a fuoco moderato. |
3. |
Disponete il filetto di tonno in una padella antiaderente
con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1 spicchio
d’aglio e fatelo cuocere su tutti i lati fino ad ottenere una cottura uniforme della parte esterna del filetto che dovrà risultare ben cotta e dorata. A seconda della pezzatura saranno necessari tempi di cottura differenti. Nello specifico, per il filetto rappresentato nella foto il tempo di cottura era di 4-5 minuti a fuoco vivace. Se si usa una pezzatura più grande si può arrivare fino a 10-15 minuti. L'importante è mantenere l'interno del pesce rosato e tiepido. |
4. |
Tagliate il filetto di tonno in fette dello spessore di circa 2
cm e disponetele nel piatto mettendo al centro un mestolino
di cubetti di melanzane. |
5. |
Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e servite
ben caldo. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Un piatto da mangiare anche con gli
occhi: il tonno si presenta simile a un fiore. Ben cotto sulla parte
esterna e poco meno che crudo nel cuore, per chi ama gustare,
inalterato, il profumo del mare. L’accompagnamento del sapore
forte dei peperoni, ma anche delle melanzane contribuisce a
creare un gusto particolare per una ricetta inconsueta.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 18/01/2012 ha scritto:
Non credo proprio che dopo 15 minuti di cottura il tonno si presenta rosso all'interno.. Admin: I tempi di cottura chiaramente dipendono dalla pezzatura del pesce e dallo spessore delle fette di tonno. Per le fette di tonno che vendono al supermercato possono essere sufficienti anche 3-4 minuti. |
il giorno 29/09/2009 ha scritto:
stupenda ricetta,ho praticato anche le variante con funghi porcini su un letto di polentina bianca meravigliosa un abbraccio dentice |
il giorno 10/03/2009 ha scritto:
sarà buono sempre |
il giorno 06/12/2008 ha scritto:
sarà buono per Natale |
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