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Sushi alla friulana,
Rotolo di tonno,
Tonno all’arancia,
Involtini di tonno con asparagi,
Fusilli al tonno,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Mousse di tonno,
Tagliata di tonno fresco al pepe verde,
Bocconcini di tonno fresco e verdure,
Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo,
Polpettone di tonno,
Tonno alla marinara,
Tagliata di tonno con salsa di menta,
Tartara di tonno,
Spiedini di tonno con carciofi
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Tagliata di tonno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti. Togliete la pellicina all’aglio e lasciate gli spicchi interi. |
2. |
Mettete i cubetti di melanzane in una padella con 2
cucchiai di olio e con gli spicchi d’aglio, salate e pepate e
cuocetele per circa 15 minuti a fuoco moderato. |
3. |
Disponete il filetto di tonno in una padella antiaderente
con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1 spicchio
d’aglio e fatelo cuocere su tutti i lati fino ad ottenere una cottura uniforme della parte esterna del filetto che dovrà risultare ben cotta e dorata. A seconda della pezzatura saranno necessari tempi di cottura differenti. Nello specifico, per il filetto rappresentato nella foto il tempo di cottura era di 4-5 minuti a fuoco vivace. Se si usa una pezzatura più grande si può arrivare fino a 10-15 minuti. L'importante è mantenere l'interno del pesce rosato e tiepido. |
4. |
Tagliate il filetto di tonno in fette dello spessore di circa 2
cm e disponetele nel piatto mettendo al centro un mestolino
di cubetti di melanzane. |
5. |
Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e servite
ben caldo. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Un piatto da mangiare anche con gli
occhi: il tonno si presenta simile a un fiore. Ben cotto sulla parte
esterna e poco meno che crudo nel cuore, per chi ama gustare,
inalterato, il profumo del mare. L’accompagnamento del sapore
forte dei peperoni, ma anche delle melanzane contribuisce a
creare un gusto particolare per una ricetta inconsueta.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 18/01/2012 ha scritto:
Non credo proprio che dopo 15 minuti di cottura il tonno si presenta rosso all'interno.. Admin: I tempi di cottura chiaramente dipendono dalla pezzatura del pesce e dallo spessore delle fette di tonno. Per le fette di tonno che vendono al supermercato possono essere sufficienti anche 3-4 minuti. |
il giorno 29/09/2009 ha scritto:
stupenda ricetta,ho praticato anche le variante con funghi porcini su un letto di polentina bianca meravigliosa un abbraccio dentice |
il giorno 10/03/2009 ha scritto:
sarà buono sempre |
il giorno 06/12/2008 ha scritto:
sarà buono per Natale |
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