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Tartara di tonno,
Filetto di tonno in crosta di pane e pepe,
Spiedini di tonno con carciofi,
Involtini di tonno con asparagi,
Mousse di tonno,
Sushi alla friulana,
Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo,
Tagliata di tonno,
Tagliata di tonno fresco al pepe verde,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Polpettone di tonno,
Tranci di tonno alle melanzane,
Fusilli al tonno,
Tonno all’arancia,
Rotolo di tonno
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Tagliata di tonno con salsa di menta
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. |
2. |
Versate l’olio di semi in una padella con i bordi alti,
mettetelo sul fuoco e quando sarà ben caldo tuffatevi i
cubetti di patate. Friggeteli per 8 minuti, quindi trasferiteli
su un foglio di carta assorbente da cucina e insaporiteli con
un pizzico di sale. Coprite con un foglio di carta stagnola e
tenete da parte. |
3. |
Tagliate il tonno a fette di almeno 2 cm di spessore. |
4. |
Scaldate una bistecchiera, sistematevi le fette di tonno
e fatele scottare da ambo i lati per alcuni minuti facendo
attenzione che, nel centro, rimangano di colore rosa.
Dividete quindi il tonno in fettine sottili. |
5. |
Lavate delicatamente foglie di menta, sistematele nel
frullatore con l’olio di oliva, miscelate gli ingredienti, salate e
pepate. |
6. |
Distribuite su un piatto da portata la rucola e sistematevi
sopra le fettine di tagliata tonno. Condite con la salsa di menta,
guarnite con i cubetti di patata fritti e portate in tavola la tagliata di tonno. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
La tagliata deriva da un’abitudine
nata per la carne bovina al fine di servire la classica bistecca
alta circa 2 cm già a segmenti, per facilitare il commensale nella
preparazione dei bocconi. L’uso è stato ripreso, più che altro
a scopi estetici, anche per la carne di tonno, che peraltro non
necessita di questa piccola agevolazione.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 14/06/2012 ha scritto:
semplice aromatica coreografia gradevole gusto ottimo. |
il giorno 19/03/2009 ha scritto:
ottima, mangiata ad Amalfi |
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