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Tartara di tonno

Tartara di tonno

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate i filetti, asciugateli e tagliateli in cubetti piccolissimi.
2. Tritate finemente la cipolla, i cetrioli e i capperi, metteteli in una terrina, unite il prezzemolo e i cubetti di tonno e amalgamate il tutto.
3. Aggiungete l’aceto di vino, l’olio, salate e pepate. Mescolate il composto e dividetelo nei piatti.
4. Servite la tartara di tonno accompagnata con crostini caldi di pane.

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

Le specie di tonno presenti ancora nelle acque antistanti alle coste regionali sono cinque: tonno vero e proprio (Thynnus thynnus), tonno alalonga, tonnetto, tonnetto striato (ton de Dalmazia), e tamburello. Caratteristica tipica dei Tunnidi il corsaletto di grosse scaglie che, sulla linea laterale, si estende fino alla seconda pinna dorsale.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

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