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Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo,
Tonno alla marinara,
Tagliata di tonno fresco al pepe verde,
Tranci di tonno alle melanzane,
Tagliata di tonno con salsa di menta,
Tonno all’arancia,
Mousse di tonno,
Spiedini di tonno con carciofi,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Spuma di tonno con pomodori confit,
Fusilli al tonno,
Rotolo di tonno,
Polpettone di tonno,
Bocconcini di tonno fresco e verdure,
Sushi alla friulana
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Tartara di tonno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate i filetti, asciugateli e tagliateli in cubetti piccolissimi. |
2. |
Tritate finemente la cipolla, i cetrioli e i capperi, metteteli
in una terrina, unite il prezzemolo e i cubetti di tonno e
amalgamate il tutto. |
3. |
Aggiungete l’aceto di vino, l’olio, salate e pepate.
Mescolate il composto e dividetelo nei piatti. |
4. |
Servite la tartara di tonno accompagnata con crostini
caldi di pane. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Le specie di tonno presenti ancora nelle
acque antistanti alle coste regionali sono cinque: tonno vero
e proprio (Thynnus thynnus), tonno alalonga, tonnetto, tonnetto
striato (ton de Dalmazia), e tamburello. Caratteristica tipica dei
Tunnidi il corsaletto di grosse scaglie che, sulla linea laterale, si
estende fino alla seconda pinna dorsale.
Caratteristiche
Commenti
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