|
|
|
|
Spiedini di tonno con carciofi,
Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachino,
Tagliata di tonno,
Filetto di tonno in crosta di pane e pepe,
Sushi alla friulana,
Mousse di tonno,
Involtini di tonno con asparagi,
Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo,
Tagliata di tonno fresco al pepe verde,
Bocconcini di tonno fresco e verdure,
Crocchette di mais, tonno e carciofini,
Rotolo di tonno,
Tagliata di tonno con salsa di menta,
Tonno alla marinara,
Polpettone di tonno
|
|
Tartara di tonno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate i filetti, asciugateli e tagliateli in cubetti piccolissimi. |
2. |
Tritate finemente la cipolla, i cetrioli e i capperi, metteteli
in una terrina, unite il prezzemolo e i cubetti di tonno e
amalgamate il tutto. |
3. |
Aggiungete l’aceto di vino, l’olio, salate e pepate.
Mescolate il composto e dividetelo nei piatti. |
4. |
Servite la tartara di tonno accompagnata con crostini
caldi di pane. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Le specie di tonno presenti ancora nelle
acque antistanti alle coste regionali sono cinque: tonno vero
e proprio (Thynnus thynnus), tonno alalonga, tonnetto, tonnetto
striato (ton de Dalmazia), e tamburello. Caratteristica tipica dei
Tunnidi il corsaletto di grosse scaglie che, sulla linea laterale, si
estende fino alla seconda pinna dorsale.
Caratteristiche
Commenti
|
|