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Tagliolini al ragù di trota salmonata,
Filetti di trota marinati,
Trota alla Gran Sasso,
Trota salmonata marinata,
Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida,
Il re e la regina,
Trota salmonata al sale,
Filetti di trota con zucchine,
Trota salmonata con carciofi,
File e daspe con trota salmonata affumicata in casa,
Filetto di trota della Livenza ai carciofi con salsa di figomoro alla senape,
Terrina di trota salmonata,
Involtini di trota salmonata con cuori di carciofo
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Tartara di trota salmonata
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate a cubetti la trota salmonata, sistematela in una terrina, conditela con il succo di 1 limone, aggiungete sale e pepe, cospargete con l’erba cipollina tritata, mescolate e lasciate insaporire per almeno 20 minuti. |
2. |
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola, aggiungete
1 cucchiaino di sale grosso, versate il riso (meglio se del
tipo basmati) e fatelo cuocere per 10 minuti circa. Trascorso
questo tempo, trasferite il riso in un colapasta, raffreddatelo
sistemandolo sotto il getto dell’acqua fredda e scolatelo
bene. |
3. |
Versate in un mixer lo yogurt bianco, aggiungete l’olio
extravergine, il succo di 1 limone, lo spicchio d’aglio intero,
un pizzico di sale e di pepe, frullate il tutto e tenetelo da
parte. |
4. |
Al momento di servire, bagnate l’interno di una tazzina
da caffè con acqua tiepida, sistematevi dentro 2 cucchiai
di riso, schiacciatelo un poco e rovesciatelo su un piatto.
Sistemate una cupoletta di riso in ogni piatto. |
5. |
Procedete nello stesso modo con la tartara di trota, condite
con un filo d’olio e servite. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Tartara, è noto, dovrebbe indicare,
strictu sensu, una polpetta di carne cruda, macinata, di cavallo,
ma oggi il termine è usato per diverse pietanze. Qui si presenta
un modo inedito di preparazione della trota in una ricetta che
abbina il gusto di un pesce tradizionale a elementi più “esotici”
come il riso basmati.
Caratteristiche
Commenti
Domenica Gagna il giorno 14/02/2020 ha scritto:
É una bellessima ricetta, la voglio provare |
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