|
|
|
|
Carciofi alla romana,
Gnocchi di patate "Vecchia Lerici" con carciofi fritti,
Carciofi alla giudia,
Carciofi al vino bianco,
Tortino di carciofi, spinaci e fagioli,
Carciofi alla triestina,
Carciofi ripieni,
Carciofi in salsa,
Carciofi fritti,
Insalata di carciofi e lingua salmistrata,
Carciofini sott’olio,
Quiche di carciofi,
Carciofi Saltati,
Risotto con i fondi di carciofo,
Fondi di carciofi con piselli
|
|
Terrina di trota salmonata
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite la trota salmonata e tagliatela a rettangoli. |
2. |
Salatela, pepatela, disponetela su una placca da forno
e irroratela di succo di limone. Fate marinare per 3 ore
girandola di tanto in tanto. |
3. |
Nel frattempo pulite i carciofini, tagliateli a julienne e
stufateli in un soffritto di olio extravergine e aglio tritato.
Cuoceteli per 30 minuti bagnando con acqua, se
necessario. |
4. |
Frullate metà dei carciofini con la panna, regolate di sale
e pepe e riponete in frigo. |
5. |
Aggiungete la gelatina agli altri carciofini. |
6. |
Foderate la terrina con la carta-alluminio stagnola,
stendete la trota e i carciofini a strati fino a riempimento.
Quindi riponete in frigorifero per almeno 3 ore. |
7. |
Per servire, togliete la terrina dallo stampo, tagliate a fette
di 2 cm di spessore, disponetele nei piatti accompagnando
con la salsa di carciofi. Condite con olio extravergine di
oliva e guarnite con alcune foglioline di aneto. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Non solo salmone. A San Daniele
del Friuli, nel cuore collinare del Friuli, c’è una nuova Regina
dell’alta gastronomia. Si chiama PAT (Prodotto Agroalimentare
Tipico): è una trota speciale, salmonata. Raffinati prodotti come
il carpaccio di trota, il patè di trota, e perfino il salame di trota
fanno corona al “caviale rosso” italiano.
Caratteristiche
Commenti
|
|