community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Carciofini sott’olioCarciofi in salsaCarciofi alla triestinaSavarin di carciofi e porri con lamelle di cinghiale e tartufo, frittura di porri e ment...Risotto con i fondi di carciofoCarciofi frittiQuiche di carciofiCarciofi ripieniCarciofi al vino biancoCarciofi alla romanaGnocchi di patate "Vecchia Lerici" con carciofi frittiCarciofi alla giudiaInsalata di carciofi e lingua salmistrataCarciofi SaltatiTortino di carciofi, spinaci e fagioli


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Terrina di trota salmonata

Terrina di trota salmonata

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite la trota salmonata e tagliatela a rettangoli.
2. Salatela, pepatela, disponetela su una placca da forno e irroratela di succo di limone. Fate marinare per 3 ore girandola di tanto in tanto.
3. Nel frattempo pulite i carciofini, tagliateli a julienne e stufateli in un soffritto di olio extravergine e aglio tritato. Cuoceteli per 30 minuti bagnando con acqua, se necessario.
4. Frullate metà dei carciofini con la panna, regolate di sale e pepe e riponete in frigo.
5. Aggiungete la gelatina agli altri carciofini.
6. Foderate la terrina con la carta-alluminio stagnola, stendete la trota e i carciofini a strati fino a riempimento. Quindi riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
7. Per servire, togliete la terrina dallo stampo, tagliate a fette di 2 cm di spessore, disponetele nei piatti accompagnando con la salsa di carciofi. Condite con olio extravergine di oliva e guarnite con alcune foglioline di aneto.

Vino da abbinare

Traminer

Note / consigli

Non solo salmone. A San Daniele del Friuli, nel cuore collinare del Friuli, c’è una nuova Regina dell’alta gastronomia. Si chiama PAT (Prodotto Agroalimentare Tipico): è una trota speciale, salmonata. Raffinati prodotti come il carpaccio di trota, il patè di trota, e perfino il salame di trota fanno corona al “caviale rosso” italiano.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati