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Carciofini sott’olio,
Carciofi in salsa,
Carciofi alla triestina,
Savarin di carciofi e porri con lamelle di cinghiale e tartufo, frittura di porri e ment...,
Risotto con i fondi di carciofo,
Carciofi fritti,
Quiche di carciofi,
Carciofi ripieni,
Carciofi al vino bianco,
Carciofi alla romana,
Gnocchi di patate "Vecchia Lerici" con carciofi fritti,
Carciofi alla giudia,
Insalata di carciofi e lingua salmistrata,
Carciofi Saltati,
Tortino di carciofi, spinaci e fagioli
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Terrina di trota salmonata
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite la trota salmonata e tagliatela a rettangoli. |
2. |
Salatela, pepatela, disponetela su una placca da forno
e irroratela di succo di limone. Fate marinare per 3 ore
girandola di tanto in tanto. |
3. |
Nel frattempo pulite i carciofini, tagliateli a julienne e
stufateli in un soffritto di olio extravergine e aglio tritato.
Cuoceteli per 30 minuti bagnando con acqua, se
necessario. |
4. |
Frullate metà dei carciofini con la panna, regolate di sale
e pepe e riponete in frigo. |
5. |
Aggiungete la gelatina agli altri carciofini. |
6. |
Foderate la terrina con la carta-alluminio stagnola,
stendete la trota e i carciofini a strati fino a riempimento.
Quindi riponete in frigorifero per almeno 3 ore. |
7. |
Per servire, togliete la terrina dallo stampo, tagliate a fette
di 2 cm di spessore, disponetele nei piatti accompagnando
con la salsa di carciofi. Condite con olio extravergine di
oliva e guarnite con alcune foglioline di aneto. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Non solo salmone. A San Daniele
del Friuli, nel cuore collinare del Friuli, c’è una nuova Regina
dell’alta gastronomia. Si chiama PAT (Prodotto Agroalimentare
Tipico): è una trota speciale, salmonata. Raffinati prodotti come
il carpaccio di trota, il patè di trota, e perfino il salame di trota
fanno corona al “caviale rosso” italiano.
Caratteristiche
Commenti
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