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Tinche ai funghi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate i funghi in una terrina, copriteli con acqua
tiepida e fateli ammollare per 10 minuti. |
2. |
Strizzateli, tagliuzzateli e fateli rosolare in un tegamino per
8 minuti con 30 g di burro e 2 foglie di salvia. |
3. |
Prendete le tinche, incidete loro il ventre ed estraete le
viscere, lavatele e asciugatele. Salate e pepate la cavità
addominale e sistemate dentro ognuna 1 cucchiaio di funghi
tritati. Tenete da parte i funghi che restano. |
4. |
Fate sciogliere 50 g di burro in una padella, sistematevi
le tinche e fatele cuocere lentamente a fuoco moderato per
circa 15 minuti. |
5. |
Sistemate i funghi rimasti in una padella antiaderente,
aggiungete il burro rimasto, la farina, il prezzemolo tritato, il
sale, il pepe e il vino. Fate cuocere per alcuni minuti rigirando
con un cucchiaio di legno. |
6. |
Al momento di servire versate sul pesce la salsa ben calda
e portate in tavola. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
La tinca è un pesce d’acqua dolce,
presente in laghi e fiumi della regione, soprattutto quelli con
acque lente e fondo melmoso. Forma massiccia, leggermente
compressa nella parte posteriore, squamatura di piccole dimensioni,
supera raramente i 50 centimetri di lunghezza. Si abbina
con successo ai prodotti di terra, in particolare ai funghi.
Caratteristiche
Commenti
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