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Tinche con piselli
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Prendete le tinche, incidete loro il ventre ed estraete le
viscere, lavatele e asciugatele. Salate e pepate la cavità
addominale e l’esterno. |
2. |
Tritate gli spicchi d’aglio e la cipolla, sistemateli in una
padella con l’olio e il prezzemolo e fateli soffriggere per 5
minuti. |
3. |
Aggiungete le tinche e lasciate insaporire per 8 minuti.
Bagnate con il vino bianco e, quando sarà evaporato,
aggiungete i pomodori. Lasciate cuocere lentamente per
circa 10 minuti e aggiungete i piselli. Proseguite la cottura
per altri 10 minuti. |
4. |
Sistemate una tinca in ogni piatto, irroratela con qualche
cucchiaio di sugo ai piselli e servite. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Appartenente alla famiglia delle Cyprinidae,
la tinca presenta un color bruno olivastro sul dorso e
riflessi dorati sui fianchi. Tra maggio e agosto la femmina depone
le uova, circa 600.000 per kg! La ricetta proposta è facile
ed economica. In più i pesci d’acqua dolce, delicati e gustosi,
oggi sono sempre freschi e certificati.
Caratteristiche
Commenti
christina b. il giorno 13/04/2014 ha scritto:
prendendo dei filetti di tinca, la procedura è ancora più facile ed il risultato è delizioso... |
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