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Rotolo di tonno,
Mousse di tonno,
Sushi alla friulana,
Filetto di tonno in crosta di pane e pepe,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Spuma di tonno con pomodori confit,
Tonno all’arancia,
Fusilli al tonno,
Tagliata di tonno,
Tartara di tonno,
Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachino,
Bocconcini di tonno fresco e verdure,
Spiedini di tonno con carciofi,
Polpettone di tonno,
Tagliata di tonno fresco al pepe verde
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Tonno alla marinara
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Prendete una pirofila che possa contenere bene le fette di
pesce, ungetela con 3 cucchiai di olio, sistematevi sopra le
fette di tonno e cospargetele con il pangrattato e il basilico
spezzettato. |
2. |
Mondate i pomodori, privateli dei semi, tagliateli a
tocchetti e distribuiteli nella pirofila. Salate, pepate e irrorate
con altri 3 cucchiai di olio. |
3. |
Trasferite il recipiente in forno preriscaldato a 170° e
cuocete per 30-40 minuti circa: il pesce deve risultare cotto
ma non deve asciugarsi troppo. Servite direttamente dalla
pirofila. |
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
Fino agli anni 50 il tonno si pescava
lungo la costiera triestina: le sentinelle di vedetta su pali altissimi
avvisavano (al grido “de grassa” se i tonni da Panzano si dirigevano
verso Trieste, “de magra” se provenivano dal lato opposto)
i pescatori sulla barca in modo che potessero stendere la “trata”
nella direzione giusta.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 17/09/2009 ha scritto:
simpatica e svelta la proverò |
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