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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Tonno alla marinara

Tonno alla marinara

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Prendete una pirofila che possa contenere bene le fette di pesce, ungetela con 3 cucchiai di olio, sistematevi sopra le fette di tonno e cospargetele con il pangrattato e il basilico spezzettato.
2. Mondate i pomodori, privateli dei semi, tagliateli a tocchetti e distribuiteli nella pirofila. Salate, pepate e irrorate con altri 3 cucchiai di olio.
3. Trasferite il recipiente in forno preriscaldato a 170° e cuocete per 30-40 minuti circa: il pesce deve risultare cotto ma non deve asciugarsi troppo. Servite direttamente dalla pirofila.

Vino da abbinare

Malvasia

Note / consigli

Fino agli anni 50 il tonno si pescava lungo la costiera triestina: le sentinelle di vedetta su pali altissimi avvisavano (al grido “de grassa” se i tonni da Panzano si dirigevano verso Trieste, “de magra” se provenivano dal lato opposto) i pescatori sulla barca in modo che potessero stendere la “trata” nella direzione giusta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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il giorno 17/09/2009 ha scritto:

simpatica e svelta la proverò

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