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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Tripla tartara di crostacei

Tripla tartara di crostacei

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Riempite una pentola d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e quando l’acqua bolle versate uno dopo l’altro gli astici e cuoceteli per circa 20 minuti. Toglieteli dalla pentola, staccate la coda e le chele, incidete la schiena, apritela in due parti ed estraete l’intestino. Prelevate la polpa, tritatela finemente e sistematela in una terrina.
2. Tritate la polpa dei gamberi e sistematela in un’altra terrina. Fate altrettanto con gli scampi.
3. Mondate le zucchine, tagliatele a striscioline, sistematele in una padella con 1 cucchiaio di olio e il coriandolo e fatele cuocere per 5 minuti. Unitele alla polpa di astice e mescolate.
4. Tritate l’erba cipollina, sistematela in una padella con 1 cucchiaio di olio e la buccia del limone e fatela cuocere per 5 minuti. Unitela alla polpa di scampi e mescolate.
5. Mondate le carote, tagliatele a julienne, sistematele in una padella con 1 cucchiaio d’olio e la buccia d’arancia e fatela cuocere per 5 minuti. Unitela alla polpa di gamberi e mescolate.
6. Prendete 4 stampini, versate in ognuno uno strato di polpa di astice, poi uno di polpa di scampi e infine uno strato di polpa di gamberi. Fate riposare in frigo per 15 minuti, rovesciate nei piatti e servite.

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

I crostacei sono tra i prodotti ittici maggiormente apprezzati. Nel mare Adriatico sono ancora abbondanti, specialmente nella zona del canale di Lemme, vero luogo di elezione di astici, granzievole, scampi, gamberi e canocchie. La presentazione a forma di tortino risulta d’effetto sia per forma sia per colore.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

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