HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Gamberoni in salsa marsalaMacedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliatoPaccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferanoGamberetti in salsa rosaGamberi alla papricaTom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi)Penne con gamberi e zucchineGamberi in salsa peveradaSpiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvettaDadolata di ortaggi con gambero rosso scottato e fonduta di fontina al tartufoCode di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbidaSpiedino di gamberoniSpaghetti ai frutti di mareGamberoni e radicchio rosso in agrodolceGamberi al vapore su castellana di zucchine


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Tripla tartara di crostacei

Tripla tartara di crostacei

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Riempite una pentola d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e quando l’acqua bolle versate uno dopo l’altro gli astici e cuoceteli per circa 20 minuti. Toglieteli dalla pentola, staccate la coda e le chele, incidete la schiena, apritela in due parti ed estraete l’intestino. Prelevate la polpa, tritatela finemente e sistematela in una terrina.
2. Tritate la polpa dei gamberi e sistematela in un’altra terrina. Fate altrettanto con gli scampi.
3. Mondate le zucchine, tagliatele a striscioline, sistematele in una padella con 1 cucchiaio di olio e il coriandolo e fatele cuocere per 5 minuti. Unitele alla polpa di astice e mescolate.
4. Tritate l’erba cipollina, sistematela in una padella con 1 cucchiaio di olio e la buccia del limone e fatela cuocere per 5 minuti. Unitela alla polpa di scampi e mescolate.
5. Mondate le carote, tagliatele a julienne, sistematele in una padella con 1 cucchiaio d’olio e la buccia d’arancia e fatela cuocere per 5 minuti. Unitela alla polpa di gamberi e mescolate.
6. Prendete 4 stampini, versate in ognuno uno strato di polpa di astice, poi uno di polpa di scampi e infine uno strato di polpa di gamberi. Fate riposare in frigo per 15 minuti, rovesciate nei piatti e servite.

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

I crostacei sono tra i prodotti ittici maggiormente apprezzati. Nel mare Adriatico sono ancora abbondanti, specialmente nella zona del canale di Lemme, vero luogo di elezione di astici, granzievole, scampi, gamberi e canocchie. La presentazione a forma di tortino risulta d’effetto sia per forma sia per colore.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati