|
|
|

 |
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Passatelli ai frutti di mare,
Gamberoni in salsa marsala,
Tra terra e mare,
Gamberi alla paprica,
Penne con gamberi e zucchine,
Gamberetti in salsa rosa,
Tortellacci zucchine e gamberi,
Croissant di gamberoni,
Zuppa di gamberi,
Code di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccanti,
Caciucco (o Cacciucco),
Spaghetti al nero di seppia con gamberi,
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto,
Gamberi con salsa al curry
|
|
Tripla tartara di crostacei
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Riempite una pentola d’acqua, aggiungete un pizzico
di sale e quando l’acqua bolle versate uno dopo l’altro gli
astici e cuoceteli per circa 20 minuti. Toglieteli dalla pentola,
staccate la coda e le chele, incidete la schiena, apritela in
due parti ed estraete l’intestino. Prelevate la polpa, tritatela
finemente e sistematela in una terrina. |
2. |
Tritate la polpa dei gamberi e sistematela in un’altra
terrina. Fate altrettanto con gli scampi. |
3. |
Mondate le zucchine, tagliatele a striscioline, sistematele
in una padella con 1 cucchiaio di olio e il coriandolo e
fatele cuocere per 5 minuti. Unitele alla polpa di astice e
mescolate. |
4. |
Tritate l’erba cipollina, sistematela in una padella con 1
cucchiaio di olio e la buccia del limone e fatela cuocere per
5 minuti. Unitela alla polpa di scampi e mescolate. |
5. |
Mondate le carote, tagliatele a julienne, sistematele in
una padella con 1 cucchiaio d’olio e la buccia d’arancia e
fatela cuocere per 5 minuti. Unitela alla polpa di gamberi e
mescolate. |
6. |
Prendete 4 stampini, versate in ognuno uno strato di polpa
di astice, poi uno di polpa di scampi e infine uno strato
di polpa di gamberi. Fate riposare in frigo per 15 minuti,
rovesciate nei piatti e servite. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
I crostacei sono tra i prodotti ittici
maggiormente apprezzati. Nel mare Adriatico sono ancora
abbondanti, specialmente nella zona del canale di Lemme,
vero luogo di elezione di astici, granzievole, scampi, gamberi
e canocchie. La presentazione a forma di tortino risulta d’effetto
sia per forma sia per colore.
Caratteristiche
Commenti
|
|