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Code di gamberi reali marinati all’arancio su insalatine novelle,
Pomodori con tesoro di gamberi,
Gamberi alla paprica,
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto,
Passatelli ai frutti di mare,
Macedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliato,
Gamberi al rosmarino,
Spaghetti New Orleans,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci,
Croissant di gamberoni,
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico,
Caciucco (o Cacciucco),
Zuppa di gamberi,
Penne con gamberi e zucchine
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Tripla tartara di crostacei
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Riempite una pentola d’acqua, aggiungete un pizzico
di sale e quando l’acqua bolle versate uno dopo l’altro gli
astici e cuoceteli per circa 20 minuti. Toglieteli dalla pentola,
staccate la coda e le chele, incidete la schiena, apritela in
due parti ed estraete l’intestino. Prelevate la polpa, tritatela
finemente e sistematela in una terrina. |
2. |
Tritate la polpa dei gamberi e sistematela in un’altra
terrina. Fate altrettanto con gli scampi. |
3. |
Mondate le zucchine, tagliatele a striscioline, sistematele
in una padella con 1 cucchiaio di olio e il coriandolo e
fatele cuocere per 5 minuti. Unitele alla polpa di astice e
mescolate. |
4. |
Tritate l’erba cipollina, sistematela in una padella con 1
cucchiaio di olio e la buccia del limone e fatela cuocere per
5 minuti. Unitela alla polpa di scampi e mescolate. |
5. |
Mondate le carote, tagliatele a julienne, sistematele in
una padella con 1 cucchiaio d’olio e la buccia d’arancia e
fatela cuocere per 5 minuti. Unitela alla polpa di gamberi e
mescolate. |
6. |
Prendete 4 stampini, versate in ognuno uno strato di polpa
di astice, poi uno di polpa di scampi e infine uno strato
di polpa di gamberi. Fate riposare in frigo per 15 minuti,
rovesciate nei piatti e servite. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
I crostacei sono tra i prodotti ittici
maggiormente apprezzati. Nel mare Adriatico sono ancora
abbondanti, specialmente nella zona del canale di Lemme,
vero luogo di elezione di astici, granzievole, scampi, gamberi
e canocchie. La presentazione a forma di tortino risulta d’effetto
sia per forma sia per colore.
Caratteristiche
Commenti
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