community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Filetti di trotaTrota ripiena al vino rossoGuazzetto di trota alla lignaneseTrote alla mugnaiaPanino di medaglioni di trota alla friulanaTrota alla paesanaInvoltini di trota affumicata, porri e caprino frescoTrota alle erbeFiletti di trota con salsa di latteFiletto di trota alle erbeTrota al bleuFiletti di trota alla parmigianaTrota alla comascaCjarsonz ripieni di trota fil di fumoTrota alle mandorle


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Trota al burro

Trota al burro

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate le trote, incidete loro il ventre ed estraete le viscere, lavatele e asciugatele. Salate e pepate la cavità addominale e l’esterno. Inserite gli spicchi d'aglio.
2. Distribuite la farina in un vassoio, sistematevi le trote, infarinatele bene e poi scuotetele in modo che perdano la farina in eccesso.
3. In una padella antiaderente sistemate il burro e la salvia e scaldate a fuoco basso finché il burro si scioglie. A questo punto sistemate nella padella le trote dalla parte della pelle, cuocetele a fuoco vivace per circa 3 minuti senza voltarle, salatele e giratele dalla parte della carne con una paletta. Coprite la padella e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 5 minuti.
4. Servitele accompagnate da verdura lessa o insalata cruda.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Capita talvolta di vedere passeggiando lungo il greto di un fiume di montagna le trote che nuotano tranquille in attesa della schiusa delle uova di qualche insetto. La preparazione con il burro ha la funzione di rendere più sapide le morbide la carni di questo pesce d’acqua dolce che popola i fiumi (e allevamenti) della nostra regione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Sandro Sant Moritz il giorno 10/01/2019 ha scritto:

Io le trote le pesco e le faccio in tutte le maniere..ma questa ricetta,è quella che preferisco
Giovanni il giorno 23/04/2016 ha scritto:

da che parte si cuoce per prima (pelle o carne?)
Admin: prima dalla parte della pelle, poi le giri dalla parte della carne.
il giorno 30/09/2012 ha scritto:

finalmente un modo facile e veloce per cucinare la trota con un risultato ECCELLENTE !!!!
il giorno 16/05/2009 ha scritto:

facile veloce e buonissima,anche per i bambini

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati