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Filetti di trota,
Trota ripiena al vino rosso,
Guazzetto di trota alla lignanese,
Trote alla mugnaia,
Panino di medaglioni di trota alla friulana,
Trota alla paesana,
Involtini di trota affumicata, porri e caprino fresco,
Trota alle erbe,
Filetti di trota con salsa di latte,
Filetto di trota alle erbe,
Trota al bleu,
Filetti di trota alla parmigiana,
Trota alla comasca,
Cjarsonz ripieni di trota fil di fumo,
Trota alle mandorle
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Trota al burro
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le trote, incidete loro il ventre ed estraete le viscere,
lavatele e asciugatele. Salate e pepate la cavità addominale
e l’esterno. Inserite gli spicchi d'aglio. |
2. |
Distribuite la farina in un vassoio, sistematevi le trote,
infarinatele bene e poi scuotetele in modo che perdano la
farina in eccesso. |
3. |
In una padella antiaderente sistemate il burro e la salvia
e scaldate a fuoco basso finché il burro si scioglie. A questo
punto sistemate nella padella le trote dalla parte della pelle, cuocetele a fuoco
vivace per circa 3 minuti senza voltarle, salatele e giratele dalla parte della carne
con una paletta. Coprite la padella e proseguite la cottura a
fuoco medio per altri 5 minuti. |
4. |
Servitele accompagnate da verdura lessa o insalata
cruda. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Capita talvolta di vedere passeggiando
lungo il greto di un fiume di montagna le trote che nuotano
tranquille in attesa della schiusa delle uova di qualche insetto. La
preparazione con il burro ha la funzione di rendere più sapide
le morbide la carni di questo pesce d’acqua dolce che popola
i fiumi (e allevamenti) della nostra regione.
Caratteristiche
Commenti
Sandro Sant Moritz il giorno 10/01/2019 ha scritto:
Io le trote le pesco e le faccio in tutte le maniere..ma questa ricetta,è quella che preferisco |
Giovanni il giorno 23/04/2016 ha scritto:
da che parte si cuoce per prima (pelle o carne?) Admin: prima dalla parte della pelle, poi le giri dalla parte della carne. |
il giorno 30/09/2012 ha scritto:
finalmente un modo facile e veloce per cucinare la trota con un risultato ECCELLENTE !!!! |
il giorno 16/05/2009 ha scritto:
facile veloce e buonissima,anche per i bambini |
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