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Trota alle erbe,
Filetti di trota alla parmigiana,
Filetti di trota salmonata arrostiti alle erbe aromatiche,
Trote alla mugnaia,
Filetti di trota con i peperoni,
Tranci di trota fario,
Insalatina di trota,
Filetto di trota alle erbe,
Filetti di trota alle olive nere,
Trota friulana bicchiere d'inverno,
Filetto di trota alla ligure,
Terrina di trota e porri,
Filetti di trota,
Trota alla borgognona (o alla certosina),
Involtini di trota affumicata, porri e caprino fresco
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Trota al vino
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
| 1. |
Lavate le trote, incidete loro il ventre ed estraete le viscere,
lavatele e asciugatele. Salate e pepate la cavità addominale
e l’esterno. |
| 2. |
Versate l’olio in una padella capiente, fatelo riscaldare,
sistemate all’interno le trote e friggetele per alcuni minuti
da entrambi i lati. Bagnatele quindi con il vino bianco e
proseguite la cottura per altri 15 minuti. |
| 3. |
Qualche minuto prima del termine della cottura, tritate la
salvia e cospargete con il trito aromatico il pesce. |
| 4. |
Servite la trota caldissima accompagnata da fette di
polenta gialla alla griglia. |
Vino da abbinare
Pinot bianco
Note / consigli
Il lago di Cavazzo era un tempo ricco
di trote, lucci e tinche. Un documento del 1212 ricorda che il
Patriarca concesse l’investitura “de lacu de Cavâz” a patto che
il signore s’impegnasse a rifornire le mense patriarcali dei pesci
del lago omonimo. Anche allora le trote venivano lessate in acqua
con vino bianco, cipolla ed erbe aromatiche.
Caratteristiche
Commenti
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