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Trota al bleu,
Trota alla borgognona (o alla certosina),
Misticanza alla trota,
Cjarsonz ripieni di trota fil di fumo,
Terrina di trota e anguilla,
Trota marinata,
Filetti di trota con salsa di latte,
Trota ripiena al vino rosso,
Trota alla salvia,
Trota al tartufo,
Terrina di trota e porri,
Filetti di trota alle olive nere,
Filetti di trota,
Filetto di trota alla ligure,
Filetti di trota salmonata arrostiti alle erbe aromatiche
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Trota al vino
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le trote, incidete loro il ventre ed estraete le viscere,
lavatele e asciugatele. Salate e pepate la cavità addominale
e l’esterno. |
2. |
Versate l’olio in una padella capiente, fatelo riscaldare,
sistemate all’interno le trote e friggetele per alcuni minuti
da entrambi i lati. Bagnatele quindi con il vino bianco e
proseguite la cottura per altri 15 minuti. |
3. |
Qualche minuto prima del termine della cottura, tritate la
salvia e cospargete con il trito aromatico il pesce. |
4. |
Servite la trota caldissima accompagnata da fette di
polenta gialla alla griglia. |
Vino da abbinare
Pinot bianco
Note / consigli
Il lago di Cavazzo era un tempo ricco
di trote, lucci e tinche. Un documento del 1212 ricorda che il
Patriarca concesse l’investitura “de lacu de Cavâz” a patto che
il signore s’impegnasse a rifornire le mense patriarcali dei pesci
del lago omonimo. Anche allora le trote venivano lessate in acqua
con vino bianco, cipolla ed erbe aromatiche.
Caratteristiche
Commenti
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