|
|
|

 |
Terrina di trota salmonata,
Filetti di trota con zucchine,
Trota salmonata marinata,
Tagliolini al ragù di trota salmonata,
File e daspe con trota salmonata affumicata in casa,
Il re e la regina,
Tartara di trota salmonata,
Trota alla Gran Sasso,
Filetti di trota marinati,
Filetto di trota della Livenza ai carciofi con salsa di figomoro alla senape,
Involtini di trota salmonata con cuori di carciofo,
Trota salmonata con carciofi,
Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida
|
|
Trota salmonata al sale
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Eviscerate la trota, lavatela, asciugatela e inserite nella
cavità addominale il rosmarino, la salvia e gli spicchi d’aglio
sbucciati. |
2. |
In una teglia da forno versate il sale grosso per uno
spessore di circa 1 cm e sistematevi la trota. Ricopritela
completamente di altro sale grosso, sistemate la teglia in
forno preriscaldato a 220° e fate cuocere per circa 1 ora. |
3. |
Togliete dal forno, fate intiepidire per 5 minuti a
temperatura ambiente e rompete la crosta di sale che si sarà
formata |
4. |
Incidete la trota sulla schiena, apritela delicatamente in
due parti, togliete le erbe aromatiche, l’aglio e la spina
centrale e dividete la polpa nei piatti. Insaporite con una
spruzzatina di limone. |
5. |
Servite subito, accompagnando il pesce con patate bollite
o carote grattugiate al limone. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
La trota solitamente non è contemplata
tra le preparazioni al sale, poiché i pesci d’acqua dolce in
genere vengono cucinati al forno o in tegame. In realtà il sapore
delle carni rosate della trota salmonata vengono esaltate con
cotture semplici e “conservative”, come quella con il sale. Tolta
la crosta, si sprigionano gli aromi migliori.
Caratteristiche
Commenti
Grignolo renzo il giorno 20/03/2016 ha scritto:
eseguita la ricetta alla lettera servita in tavola con dei amici... Un figurone!!! Grazie |
Luisa il giorno 06/01/2016 ha scritto:
Veramente ottima. |
sergio il giorno 05/01/2016 ha scritto:
ora mi procuro il sale egli altri ingredienti e mi metto all'opera |
angelo ficconi il giorno 23/03/2015 ha scritto:
stasera provo e domani ti faccio sapere comunque vada sarà un successo ho la ragazza cuoca |
marisa il giorno 13/10/2013 ha scritto:
molto buona |
il giorno 20/04/2012 ha scritto:
mi piace questa ricetta provo a farla stasera... |
il giorno 29/03/2011 ha scritto:
Volevo la conferma Di fattibilita' Di un'idea...grazie Admin: testata. Molto buona. |
il giorno 30/10/2009 ha scritto:
ottimo! |
il giorno 15/03/2009 ha scritto:
domani ci provo e vi faccio sapere, ma se la trota non è slmonata va bene lo stesso per quella normale? Admin: certamente! |
il giorno 14/03/2009 ha scritto:
mi sembra buona la ricetta mai provato ma ci tento |
|
|