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Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida,
Filetto di trota della Livenza ai carciofi con salsa di figomoro alla senape,
Tartara di trota salmonata,
File e daspe con trota salmonata affumicata in casa,
Involtini di trota salmonata con cuori di carciofo,
Trota salmonata marinata,
Trota salmonata con carciofi,
Il re e la regina,
Tagliolini al ragù di trota salmonata,
Trota alla Gran Sasso,
Terrina di trota salmonata,
Filetti di trota con zucchine,
Filetti di trota marinati
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Trota salmonata al sale
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Eviscerate la trota, lavatela, asciugatela e inserite nella
cavità addominale il rosmarino, la salvia e gli spicchi d’aglio
sbucciati. |
2. |
In una teglia da forno versate il sale grosso per uno
spessore di circa 1 cm e sistematevi la trota. Ricopritela
completamente di altro sale grosso, sistemate la teglia in
forno preriscaldato a 220° e fate cuocere per circa 1 ora. |
3. |
Togliete dal forno, fate intiepidire per 5 minuti a
temperatura ambiente e rompete la crosta di sale che si sarà
formata |
4. |
Incidete la trota sulla schiena, apritela delicatamente in
due parti, togliete le erbe aromatiche, l’aglio e la spina
centrale e dividete la polpa nei piatti. Insaporite con una
spruzzatina di limone. |
5. |
Servite subito, accompagnando il pesce con patate bollite
o carote grattugiate al limone. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
La trota solitamente non è contemplata
tra le preparazioni al sale, poiché i pesci d’acqua dolce in
genere vengono cucinati al forno o in tegame. In realtà il sapore
delle carni rosate della trota salmonata vengono esaltate con
cotture semplici e “conservative”, come quella con il sale. Tolta
la crosta, si sprigionano gli aromi migliori.
Caratteristiche
Commenti
Grignolo renzo il giorno 20/03/2016 ha scritto:
eseguita la ricetta alla lettera servita in tavola con dei amici... Un figurone!!! Grazie |
Luisa il giorno 06/01/2016 ha scritto:
Veramente ottima. |
sergio il giorno 05/01/2016 ha scritto:
ora mi procuro il sale egli altri ingredienti e mi metto all'opera |
angelo ficconi il giorno 23/03/2015 ha scritto:
stasera provo e domani ti faccio sapere comunque vada sarà un successo ho la ragazza cuoca |
marisa il giorno 13/10/2013 ha scritto:
molto buona |
il giorno 20/04/2012 ha scritto:
mi piace questa ricetta provo a farla stasera... |
il giorno 29/03/2011 ha scritto:
Volevo la conferma Di fattibilita' Di un'idea...grazie Admin: testata. Molto buona. |
il giorno 30/10/2009 ha scritto:
ottimo! |
il giorno 15/03/2009 ha scritto:
domani ci provo e vi faccio sapere, ma se la trota non è slmonata va bene lo stesso per quella normale? Admin: certamente! |
il giorno 14/03/2009 ha scritto:
mi sembra buona la ricetta mai provato ma ci tento |
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