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Terrina di trota salmonata,
Trota salmonata con carciofi,
Il re e la regina,
Tagliolini al ragł di trota salmonata,
Filetti di trota marinati,
Trota alla Gran Sasso,
Filetto di trota della Livenza ai carciofi con salsa di figomoro alla senape,
Tartara di trota salmonata,
Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida,
Trota salmonata al sale,
Involtini di trota salmonata con cuori di carciofo,
File e daspe con trota salmonata affumicata in casa,
Filetti di trota con zucchine
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Trota salmonata marinata
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Coprite i filetti di trota salmonata con lo zucchero, il sale,
le erbe aromatiche e lasciate riposare in frigorifero per 24
ore. |
2. |
Trascorso questo tempo, lavate i filetti sotto acqua
corrente, asciugateli e riponeteli nel freezer per 1 ora. |
3. |
Tagliate i filetti in sottili striscioline, disponetele in una
terrina e copritele con il succo di limone, lolio, il sale e il
pepe. Tritate i capperi e distribuiteli sulla trota. |
4. |
Lasciate marinare per 2 ore e servite, freddo, su crostini
di pane caldi. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
La trota salmonata č una variante della
trota a carni bianche, molto apprezzata e diffusa nella nostra
regione. I filetti vengono lavorati in maniera similare al salmone
e la variante affumicata č da molti preferita al salmone stesso.
La lavorazione artigianale di questo pesce si effettua anche nelle
zone collinari del Friuli.
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 20/01/2016 ha scritto:
ottima |
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