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Pappardelle al cacao con ragù d’anatra,
Petto d'anatra al vino rosso,
Coscette d’anatra disossata,
Petto d'anatra a bassa temperatura,
Sedani all'anatra,
Tagliatelle al sugo d'anatra,
Bigoli in salsa d’anatra,
Petto d'anatra alle castagne,
Terrina di fegato d'anatra con cipolla di Tropea e barbabietole,
Petto d’anatra al Cabernet franc,
Gnocchi di patate al ragù d'anatra,
Petto d'anatra al rosa con caponatina di zucchine e riduzione al refosco,
Terrina di petto d’anitra alle castagne,
Petti d'anatra alle mele,
Terrina d'anatra con pistacchi
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Anatra in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete ad ammollare i funghi in una tazza con acqua
tiepida. Lavate e tritate la carota, il sedano, la cipolla e
l’alloro. Sistemate gli ingredienti in una padella antiaderente
con 2 cucchiai d’olio e soffriggete per 8 minuti. |
2. |
Tagliate a pezzi l’anatra, toglietele la pelle, mettetela in una
casseruola con 1 cucchiaio di olio e fatela rosolare a fuoco
vivace per 15 minuti. In questo modo l’anatra perderà il grasso
superfluo. |
3. |
Trasferite i pezzi di carne nella padella del soffritto e cuocete
per 5 minuti. Unite il vino bianco e, una volta evaporato,
aggiungete la salsa di pomodoro, le spezie e i funghi sgocciolati
e strizzati. |
4. |
Sistemate il tutto in una pirofila, coprite con un foglio di carta
di alluminio e mettete nel forno già caldo. Lasciate cuocere a
180° per 3⁄4 d’ora. |
5. |
Nel frattempo sbucciate e tagliate tocchetti le patate. Unitele
alla carne, riprendete la cottura in forno ancora per 1⁄2 ora. |
6. |
Distribuite nei piatti e servite con polenta bianca. |
Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
La carne dell’anatra, compatta e soda,
mantiene inalterate alla cottura sia la morbidezza sia il sapore,
gustoso e delicato. La fibra necessita di una cottura lenta al forno o
dentro il suo grasso. Non va comunque cotta troppo: la carne deve
infatti mantenere un colore rosato. L’anatra, per essere tenera, deve
pesare al massimo due chili.
Caratteristiche
Commenti
nadia il giorno 12/09/2017 ha scritto:
complimenti io ho fatto la vostra ricetta è favolosa |
sonia il giorno 27/09/2016 ha scritto:
ma l'anatra si puo mettere a bagnomaria x una notte nel vino rosso e poi cuocerla con le verdure? Admin: certamente! |
il giorno 31/10/2012 ha scritto:
provata...ottima, grazie mille. |
il giorno 27/12/2011 ha scritto:
grazie. passaggi precisi e spiegati bene alessandra |
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