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Cannelloni barbarossa,
Piccata di maiale agli champignon,
Arrosto alla nordica,
Costine di maiale al latte,
Spiedini di pollo e maiale,
Ragù bolognese,
Filetto di maiale in crosta,
Arrosto di maiale con salsa dijonnaise,
Lonza marinata al latte,
Muset e brovada,
Lonza marinata dolce fumo,
Lombata di maialino con le cicciole,
Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Coppa di maiale alla griglia,
Lonza di maiale al forno
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Arrosto di maiale con cotenna
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite la carne da eventuali setole residue, lavatela e
asciugatela. Con un coltello segnate a quadretti la cotenna,
arrotolate la carne e legatela con dello spago da cucina. |
2. |
Sistemate l’arrosto in un padella con l’olio e rosolate per 10
minuti. |
3. |
Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla e le patate e tritate
la carota e il sedano. |
4. |
Versate in una ciotola il miele, la birra e il sale e con una
forchetta miscelate gli ingredienti. |
5. |
Trasferite la carne in una pirofila insieme alle verdure,
sistemate il recipiente in forno caldo e cuocete a 180° per
almeno 3 ore, bagnando di tanto in tanto la carne con la salsa
al miele per mantenere morbido l’arrosto. |
6. |
Al momento di servire, tagliate l’arrosto a fettine, distribuitele
nei piatti e guarnite con qualche cucchiaio di verdurine. |
Vino da abbinare
Pinot nero
Note / consigli
Tenera, saporita, nutriente: è la carne di
maiale, oggi restituita agli onori della tavola dopo anni di pregiudizi.
Prima di cuocerla va “curata” eliminando la parte bianca, cioè il
grasso in eccesso, in modo da renderla più leggera, ma lasciando
quella sottile pellicina che avvolge il pezzo e che ne preserva la
morbidezza durante la cottura.
Caratteristiche
Commenti
rachele il giorno 01/01/2015 ha scritto:
eccellente piatto ! |
anonimo il giorno 27/04/2013 ha scritto:
Ottimo piatto la carne con la cotenna bella arrostita è speciale |
il giorno 02/12/2010 ha scritto:
favolosa |
il giorno 15/09/2009 ha scritto:
Superlativa |
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