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Maiale al latte,
Saltimbocca alla romana,
Costine di maiale al latte,
Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferano,
Maiale con le verze,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Braciole di maiale alle ciliegie,
Spiedini saporiti,
Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...,
Tagliatelle al ragų e arachidi,
Braciole di maiale al latte,
Filettino di maiale alle erbe,
Timballo di lasagnette al ragų di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante,
Stinchetti di maiale,
Filetto di maiale al radicchio
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Arrosto di maiale con cotenna
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite la carne da eventuali setole residue, lavatela e
asciugatela. Con un coltello segnate a quadretti la cotenna,
arrotolate la carne e legatela con dello spago da cucina. |
2. |
Sistemate larrosto in un padella con lolio e rosolate per 10
minuti. |
3. |
Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla e le patate e tritate
la carota e il sedano. |
4. |
Versate in una ciotola il miele, la birra e il sale e con una
forchetta miscelate gli ingredienti. |
5. |
Trasferite la carne in una pirofila insieme alle verdure,
sistemate il recipiente in forno caldo e cuocete a 180° per
almeno 3 ore, bagnando di tanto in tanto la carne con la salsa
al miele per mantenere morbido larrosto. |
6. |
Al momento di servire, tagliate larrosto a fettine, distribuitele
nei piatti e guarnite con qualche cucchiaio di verdurine. |
Vino da abbinare
Pinot nero
Note / consigli
Tenera, saporita, nutriente: č la carne di
maiale, oggi restituita agli onori della tavola dopo anni di pregiudizi.
Prima di cuocerla va curata eliminando la parte bianca, cioč il
grasso in eccesso, in modo da renderla pių leggera, ma lasciando
quella sottile pellicina che avvolge il pezzo e che ne preserva la
morbidezza durante la cottura.
Caratteristiche
Commenti
rachele il giorno 01/01/2015 ha scritto:
eccellente piatto ! |
anonimo il giorno 27/04/2013 ha scritto:
Ottimo piatto la carne con la cotenna bella arrostita č speciale |
il giorno 02/12/2010 ha scritto:
favolosa |
il giorno 15/09/2009 ha scritto:
Superlativa |
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