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Mezze penne risottate con beccaccini e ricotta fresca


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Beccaccia in padella

Beccaccia in padella

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite le beccacce, spiumatele, svuotatele delle interiora (conservatele) e passate i volatili alla fiamma per eliminare eventuali piumette residue.
2. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente con le foglie di salvia. Mettete gli ingredienti in una padella antiaderente, versate l’olio di oliva e fate rosolare per 5 minuti.
3. Unite le beccacce, fatele insaporire per 5 minuti, irroratele con 1 bicchiere di vino e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 30 minuti. Salate, pepate e aggiungete alcune bacche di ginepro.
4. Tagliate a pezzetti le interiora, unitele alla carne, versate il vino bianco rimanente e cucinate ancora per circa 1 ora. Il sugo deve risultare piuttosto liquido (se necessario aggiungere 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida).
5. Servite con polenta o su fette di pane arrostito e insaporito con aglio.

Vino da abbinare

Refosco

Note / consigli

La beccaccia è considerata in Friuli selvaggina pregiata, soprattutto quella che si caccia da ottobre a novembre, quando le carni del volatile sono più grasse, tenere, saporite. Molto apprezzate le sue interiora che, una volta cotte, si spalmano su crostini di pane. Il metodo di cottura più frequente è quello allo spiedo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Fulvio il giorno 17/02/2022 ha scritto:

Le sto cucinando ora , il profumo è ottimo
Rossella il giorno 07/05/2021 ha scritto:

Buonissime👩🏻‍🍳 grazie
Anna Lina. il giorno 21/12/2020 ha scritto:

E la prima volta che la cucino mi piacerebbe una cosa semplice e gustosissima
Fausto il giorno 24/03/2020 ha scritto:

Le sto cucinando adesso tanto devo stare in casa per il COVID 19
anonimo il giorno 21/09/2018 ha scritto:

La sto cucinando adesso
Seba il giorno 09/06/2018 ha scritto:

Le sto preparando, dall'odore che gira per casa mi aspetto un buon piatto, ho aggiunto alla salvia del timo dell'alloro e del rosmarino.
anonimo il giorno 08/04/2017 ha scritto:

Alla fine ho cucinato le beccacce in padella buonissime peccato erano poche...
anonimo il giorno 18/12/2016 ha scritto:

mio marito e mio figlio hanno apprezzato questa ricetta, la farò più spesso
Silvia il giorno 15/03/2016 ha scritto:

L'ho cucinata stasera per la seconda volta. E' semplice da cucinare e.... veramente buona!
enrica 28 11 2015 il giorno 28/11/2015 ha scritto:

le sto cucinando per stasera
tiziana il giorno 11/09/2015 ha scritto:

l'ho cucinata .... e' veramente buona!!! Pero' non ho messo le bacche di ginepro... non le avevo
pierino il giorno 14/02/2015 ha scritto:

mi sembra ottma ricetta domani le cucino e vi diro il risultato
fulvio il giorno 31/12/2013 ha scritto:

facile da cucinare però un piatto favoloso
il giorno 09/06/2012 ha scritto:

deve essere speciale
il giorno 25/12/2011 ha scritto:

ottima mi piace
il giorno 21/09/2010 ha scritto:

Domani la cucino, e poi Vi dirò. Grazie mille!!
il giorno 09/02/2010 ha scritto:

dario e se al posto del vino ci mettessi l'aceto? come faccio con gli uccellini per lo spiedo? he!
Admin: Certo!
il giorno 06/12/2009 ha scritto:

non mi è piaciuta
il giorno 04/12/2009 ha scritto:

la mangero domani innaffiandola con del barolo
il giorno 09/11/2009 ha scritto:

domani la gusterò e poi vi farò sapere
il giorno 25/02/2009 ha scritto:

domani sera la cucino e poi dò un mio giudizio per il momento grazie di cuore da
il giorno 21/11/2008 ha scritto:

ottima veramente ottima grazie.

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