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Bollito all’acciuga
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete la carne in una casseruola capiente, copritela con
acqua fredda e portate a ebollizione. |
2. |
Aggiungetevi il sedano, la cipolla, il rosmarino, 1 cucchiaio
di sale grosso e cuocete a fuoco moderato per 2 ore e mezzo. |
3. |
Nel frattempo preparate la salsa: tritate il prezzemolo, i
filetti d’acciuga prima dissalati sotto acqua corrente, i cetriolini,
l’aglio e la cipolla; salate e unite poco per volta, mescolando,
l’olio e l’aceto. |
4. |
Appena la carne è cotta, sgocciolatela su un piatto da portata
e servitela calda accompagnata con la salsa alle acciughe. |
Vino da abbinare
Terrano
Note / consigli
Ogni regione italiana ha il suo bollito
misto e soprattutto le sue salse di accompagnamento. Nel bollito
all’acciuga, una variante del più noto bollito misto all’italiana, la
componente di sapore marino data dall’acciuga (da usare in dosi
modeste per la sua forte azione insaporitrice) è in grado di conferire
al piatto un gusto inconfondibile.
Caratteristiche
Commenti
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