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Timballo di lasagnette al ragù di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante,
Braciole di maiale alle ciliegie,
Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferano,
Arrosto di maiale al forno,
Stinchetti di maiale,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Spiedini di pollo e maiale,
Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Filetto di maiale al radicchio,
Filettino di maiale in crosta con salsa di mele,
Costicine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”,
Costine di maiale in forno,
Saltimbocca alla romana,
Maiale al latte,
Scaloppine di maiale allo zafferano di Dardago
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Braciole di maiale al finocchio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Battete delicatamente con un batticarne le braciole,
infarinatele, salatele, pepatele, sistematele in una padella con
il burro e fatele rosolare per 10 minuti girandole di tanto in
tanto. |
2. |
Toglietele la carne dalla padella e mettetela a riposare in un
piatto. |
3. |
Versate il latte nel recipiente in cui sono state rosolate le
braciole, aggiungete i semi di finocchio, rimettete sul fuoco
e quando la salsa inizia a bollire, immergetevi di nuovo le
braciole. |
4. |
Coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per circa
10 minuti fino a quando il latte si sarà quasi completamente
consumato. |
5. |
Servite con un contorno di patate lesse calde o con puré. |
Vino da abbinare
Schioppettino
Note / consigli
Le brisiole col fenocio, chi no le vol xe
un bel batocio, recita un proverbio triestino... Le parti del maiale
derivanti dalla macellazione e utilizzate per il consumo immediato
vengono preparate in diversi modi secondo la fantasia della cuoca.
Qui i semi di finocchio sono stati inseriti per far acquistare maggior
digeribilità al piatto.
Caratteristiche
Commenti
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