|
|
|

 |
Maiale in umido alla friulana,
Filetto di maiale al miele,
Carré di maialino con scalogno,
Arrosto alla nordica,
Maiale al latte,
Filetto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromatiche,
Filetto di maiale in crosta,
Lonza marinata dolce fumo,
Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra,
Lombata di maialino con le cicciole,
Arrosto di maiale con salsa dijonnaise,
Filettino di maiale in crosta con salsa di mele,
Maiale al curry con canederli,
Lonza di maiale al forno,
Filetto di maiale al radicchio
|
|
Braciole di maiale al finocchio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Battete delicatamente con un batticarne le braciole,
infarinatele, salatele, pepatele, sistematele in una padella con
il burro e fatele rosolare per 10 minuti girandole di tanto in
tanto. |
2. |
Toglietele la carne dalla padella e mettetela a riposare in un
piatto. |
3. |
Versate il latte nel recipiente in cui sono state rosolate le
braciole, aggiungete i semi di finocchio, rimettete sul fuoco
e quando la salsa inizia a bollire, immergetevi di nuovo le
braciole. |
4. |
Coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per circa
10 minuti fino a quando il latte si sarà quasi completamente
consumato. |
5. |
Servite con un contorno di patate lesse calde o con puré. |
Vino da abbinare
Schioppettino
Note / consigli
Le brisiole col fenocio, chi no le vol xe
un bel batocio, recita un proverbio triestino... Le parti del maiale
derivanti dalla macellazione e utilizzate per il consumo immediato
vengono preparate in diversi modi secondo la fantasia della cuoca.
Qui i semi di finocchio sono stati inseriti per far acquistare maggior
digeribilità al piatto.
Caratteristiche
Commenti
|
|