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Carré di maialino da latte,
Lonza di maiale al forno,
Braciole di maiale al latte,
Costine di maiale in forno,
Lombo di maiale al refosco e speck con pureè di castagne e indivia,
Maiale al curry con canederli,
Lonza marinata al latte,
Filetto di maiale al miele,
Carré di maialino con scalogno,
Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra,
Filettino di maiale alle erbe,
Involtini di maiale alle verdure,
Pappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltello,
Spiedini saporiti,
Timballo di lasagnette al ragù di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante
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Braciole di maiale al finocchio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Battete delicatamente con un batticarne le braciole,
infarinatele, salatele, pepatele, sistematele in una padella con
il burro e fatele rosolare per 10 minuti girandole di tanto in
tanto. |
2. |
Toglietele la carne dalla padella e mettetela a riposare in un
piatto. |
3. |
Versate il latte nel recipiente in cui sono state rosolate le
braciole, aggiungete i semi di finocchio, rimettete sul fuoco
e quando la salsa inizia a bollire, immergetevi di nuovo le
braciole. |
4. |
Coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per circa
10 minuti fino a quando il latte si sarà quasi completamente
consumato. |
5. |
Servite con un contorno di patate lesse calde o con puré. |
Vino da abbinare
Schioppettino
Note / consigli
Le brisiole col fenocio, chi no le vol xe
un bel batocio, recita un proverbio triestino... Le parti del maiale
derivanti dalla macellazione e utilizzate per il consumo immediato
vengono preparate in diversi modi secondo la fantasia della cuoca.
Qui i semi di finocchio sono stati inseriti per far acquistare maggior
digeribilità al piatto.
Caratteristiche
Commenti
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