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Gnocchi di patate al ragù d'anatra,
Risotto, anatra e chiodini,
Tagliatelle al sugo d'anatra,
Petto d'anatra al vino rosso,
Petto d’anatra al Cabernet franc,
Pappardelle al cacao con ragù d’anatra,
Petti d'anatra alle mele,
Sedani all'anatra,
Petto d'anatra a bassa temperatura,
Bigoli in salsa d’anatra,
Anatra arrostita nel succo d’arancia,
Anatra in umido,
Terrina di petto d’anitra alle castagne,
Terrina di fegato d'anatra con cipolla di Tropea e barbabietole,
Coscette d’anatra disossata
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Brasato d’anatra alle mele
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate e tritate finemente le verdure e le erbe aromatiche. |
2. |
Tagliate l’anatra in vari pezzi, lavateli, metteteli in un
tegame insieme all’olio e al trito di verdure e cuocete per 10
minuti, rigirando bene i pezzettoni fino a ottenere una completa
doratura. |
3. |
Bagnate quindi con il vino bianco secco, salate, pepate e
lasciate sobbollire a fuoco vivo per 1 ora aggiungendo, quando
serve, dell’acqua calda. |
4. |
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e,
quando mancano 10 minuti alla fine della cottura dell’anatra,
versatele nel tegame. |
5. |
Servite l’anatra ben calda con qualche cucchiaio di polpa di
mele. |
Vino da abbinare
Pignolo
Note / consigli
Tra gli animali da cortile l’anatra era certamente
una presenza autorevole nelle aie della maggior parte delle
famiglie di agricoltori. Animale rustico di modeste pretese, cresceva
nutrendosi di quanto trovava senza aggravi di costi per i proprietari.
Le sue carni, saporite e gustose, venivano perlopiù conservate nell’ont
(grasso) o affumicate.
Caratteristiche
Commenti
RITA il giorno 10/10/2015 ha scritto:
Domani la provo!!! mi sembra ottima |
il giorno 24/02/2010 ha scritto:
La provero'. E vi sapro' dire. Mi sembra un'ottima ricetta |
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