community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Gnocchi di patate al ragù d'anatraRisotto, anatra e chiodiniTagliatelle al sugo d'anatraPetto d'anatra al vino rossoPetto d’anatra al Cabernet francPappardelle al cacao con ragù d’anatraPetti d'anatra alle meleSedani all'anatraPetto d'anatra a bassa temperaturaBigoli in salsa d’anatraAnatra arrostita nel succo d’aranciaAnatra in umidoTerrina di petto d’anitra alle castagneTerrina di fegato d'anatra con cipolla di Tropea e barbabietoleCoscette d’anatra disossata


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Brasato d’anatra alle mele

Brasato d’anatra alle mele

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e tritate finemente le verdure e le erbe aromatiche.
2. Tagliate l’anatra in vari pezzi, lavateli, metteteli in un tegame insieme all’olio e al trito di verdure e cuocete per 10 minuti, rigirando bene i pezzettoni fino a ottenere una completa doratura.
3. Bagnate quindi con il vino bianco secco, salate, pepate e lasciate sobbollire a fuoco vivo per 1 ora aggiungendo, quando serve, dell’acqua calda.
4. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e, quando mancano 10 minuti alla fine della cottura dell’anatra, versatele nel tegame.
5. Servite l’anatra ben calda con qualche cucchiaio di polpa di mele.

Vino da abbinare

Pignolo

Note / consigli

Tra gli animali da cortile l’anatra era certamente una presenza autorevole nelle aie della maggior parte delle famiglie di agricoltori. Animale rustico di modeste pretese, cresceva nutrendosi di quanto trovava senza aggravi di costi per i proprietari. Le sue carni, saporite e gustose, venivano perlopiù conservate nell’ont (grasso) o affumicate.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
RITA il giorno 10/10/2015 ha scritto:

Domani la provo!!! mi sembra ottima
il giorno 24/02/2010 ha scritto:

La provero'. E vi sapro' dire. Mi sembra un'ottima ricetta

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati