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Polpettone con i funghi,
Salsa alla bolognese (ragù o ragout),
Tartare di Pezzata Rossa,
Guanciale di Manzo al Refosco di Faedis,
Polpettine alla mostarda,
Filetto di manzo in camicia di porro,
Tagliata alla rucola con patate al rosmarino,
Involtini di verdure in agrodolce con carpaccio di manzo,
Spezzatino di Pezzata Rossa,
Bollito misto,
Salame di manzo,
Tartare di scamone, zabaione al lime,
Polpette col prezzemolo,
Spaghetti con cubetti di manzo e pomodoro,
Filetto di manzo in crosta di sfoglia
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Brasato di manzo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti. |
2. |
Mettete il burro in una pentola, fatelo sciogliere, aggiungete
la carne e rosolatela per 10 minuti, rigirandola spesso. |
3. |
Unite il vino e quando questo sarà evaporato aggiungete
le verdure, la salsa di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere a
fuoco basso per circa 2 ore. |
4. |
A cottura ultimata, togliete la carne dal fuoco, lasciatela
intiepidire e, con un coltello ben affilato o con un’affettatrice,
tagliatela a fettine sottili. |
5. |
Dividete la carne nei piatti, condite con la salsa di pomodoro
alle verdure e portate in tavola. |
Vino da abbinare
Franconia
Note / consigli
Brasare la carne significa cuocerla
lentamente a tenuta d’aria senza lasciarla evaporare, in modo da
conservare tutti i suoi succhi e di arricchirla con quelli dei prodotti
che l’affiancano. Una carne da brasare viene in genere prima lardellata,
marinata o rosolata nel grasso e poi stufata lentamente ben
coperta in poca acqua o liquido di cottura.
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 30/09/2013 ha scritto:
Mi accingo a prepararla, speriamo bene. con la polenta penso che vada bene. Admin: ma certo, con la polenta andrà benissimo. |
il giorno 07/04/2013 ha scritto:
ottima io metto il barolo e un pochino di dado fatto da me |
il giorno 27/10/2012 ha scritto:
ottima! |
il giorno 15/05/2012 ha scritto:
si puo fare prima e congelare? Admin: può provarci. Ma lo scongeli lentamente per 24 ore in frigo, e lo riscaldi lentamente. E' un taglio di carne che scongelato tende a sbriciolarsi. |
il giorno 05/03/2012 ha scritto:
mettere in un recipiente il pezzo di carne con parte delle verdure e il vino lasciando marinarre almeno una notte |
il giorno 25/01/2012 ha scritto:
rosolare un soffritto aggiungere la carne a pezzo intero aggiungere vino poco concentrato di pomodoro poi fondo bruno coprire cuocere in forno a 160 per due o tre ore a seconda del pezzo servire con la salsa ridotto e ben legata .Abbinare cavolini di bruxelles cotti al vapore e rosolati al burro chiarificato e patate tornite |
il giorno 31/12/2011 ha scritto:
cosa va abbinato di verdure? Admin:Coi brasati va sempre bene un purè di patate, oppure le patate duchessa. |
il giorno 28/12/2011 ha scritto:
più buona se fatta cuocere il giorno prima |
il giorno 08/12/2011 ha scritto:
molto semplice piace |
il giorno 19/11/2011 ha scritto:
oggi la provo poi vi dirò...pamy |
il giorno 12/11/2011 ha scritto:
Sembra golosissima, complimenti! edogiuliano |
il giorno 02/05/2011 ha scritto:
io però non ho usato il burro ma l' olio extra vergine! Admin: beh, certo, si può fare.... |
il giorno 10/11/2010 ha scritto:
ottima ricetta e molto facile, ho usato la guancia del manzo, beh!!! c'è voluto molto più tempo , però il risultato non ha paragoni: si può quasi dire che si taglia con un grissino!!!!!ciao Maria Pia C. |
il giorno 07/11/2010 ha scritto:
ottimo!!!! vale |
il giorno 10/10/2010 ha scritto:
quanto tempo!!!!! |
il giorno 09/10/2010 ha scritto:
oggi provo, poi vi saprò dire cmq sembra perfetta! |
il giorno 19/09/2010 ha scritto:
ci provo pure io..... |
il giorno 27/03/2010 ha scritto:
maria io ho già provato mmmmmmm |
il giorno 13/02/2010 ha scritto:
allora ci provo anche io...poi vi faro' sapere...Paolo |
il giorno 09/02/2010 ha scritto:
bellissimo, la fate sembrare una cosa facile!!! Admin: ma è semplice! |
il giorno 01/11/2009 ha scritto:
ottima ricetta ben spiegata ed essenziale |
il giorno 11/10/2009 ha scritto:
è stupenda questa ricetta |
il giorno 08/10/2009 ha scritto:
buonissima questa ricetta-LIA |
il giorno 26/09/2009 ha scritto:
non posso passare la verdura con il mixer Admin: certamente! |
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