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Filetto alla tartara (o tartare),
Copertina di spalla ripiena al forno,
Straccetti di manzo ai carciofi,
Guanciale di Manzo Stracotto al Vino Rosso,
Filetto di pezzata rossa alle pere e polentina gialla,
Empanadas,
Filetto di manzo in camicia di porro,
I claps da la grava,
Manzo steccato,
Carpaccio di manzo con caprino,
Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini,
Salame di manzo,
Bistecca di Manzo con Osso alla Brace,
Tagliata di manzo,
Tartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e lime
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Brasato di manzo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti. |
2. |
Mettete il burro in una pentola, fatelo sciogliere, aggiungete
la carne e rosolatela per 10 minuti, rigirandola spesso. |
3. |
Unite il vino e quando questo sarà evaporato aggiungete
le verdure, la salsa di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere a
fuoco basso per circa 2 ore. |
4. |
A cottura ultimata, togliete la carne dal fuoco, lasciatela
intiepidire e, con un coltello ben affilato o con un’affettatrice,
tagliatela a fettine sottili. |
5. |
Dividete la carne nei piatti, condite con la salsa di pomodoro
alle verdure e portate in tavola. |
Vino da abbinare
Franconia
Note / consigli
Brasare la carne significa cuocerla
lentamente a tenuta d’aria senza lasciarla evaporare, in modo da
conservare tutti i suoi succhi e di arricchirla con quelli dei prodotti
che l’affiancano. Una carne da brasare viene in genere prima lardellata,
marinata o rosolata nel grasso e poi stufata lentamente ben
coperta in poca acqua o liquido di cottura.
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 30/09/2013 ha scritto:
Mi accingo a prepararla, speriamo bene. con la polenta penso che vada bene. Admin: ma certo, con la polenta andrà benissimo. |
il giorno 07/04/2013 ha scritto:
ottima io metto il barolo e un pochino di dado fatto da me |
il giorno 27/10/2012 ha scritto:
ottima! |
il giorno 15/05/2012 ha scritto:
si puo fare prima e congelare? Admin: può provarci. Ma lo scongeli lentamente per 24 ore in frigo, e lo riscaldi lentamente. E' un taglio di carne che scongelato tende a sbriciolarsi. |
il giorno 05/03/2012 ha scritto:
mettere in un recipiente il pezzo di carne con parte delle verdure e il vino lasciando marinarre almeno una notte |
il giorno 25/01/2012 ha scritto:
rosolare un soffritto aggiungere la carne a pezzo intero aggiungere vino poco concentrato di pomodoro poi fondo bruno coprire cuocere in forno a 160 per due o tre ore a seconda del pezzo servire con la salsa ridotto e ben legata .Abbinare cavolini di bruxelles cotti al vapore e rosolati al burro chiarificato e patate tornite |
il giorno 31/12/2011 ha scritto:
cosa va abbinato di verdure? Admin:Coi brasati va sempre bene un purè di patate, oppure le patate duchessa. |
il giorno 28/12/2011 ha scritto:
più buona se fatta cuocere il giorno prima |
il giorno 08/12/2011 ha scritto:
molto semplice piace |
il giorno 19/11/2011 ha scritto:
oggi la provo poi vi dirò...pamy |
il giorno 12/11/2011 ha scritto:
Sembra golosissima, complimenti! edogiuliano |
il giorno 02/05/2011 ha scritto:
io però non ho usato il burro ma l' olio extra vergine! Admin: beh, certo, si può fare.... |
il giorno 10/11/2010 ha scritto:
ottima ricetta e molto facile, ho usato la guancia del manzo, beh!!! c'è voluto molto più tempo , però il risultato non ha paragoni: si può quasi dire che si taglia con un grissino!!!!!ciao Maria Pia C. |
il giorno 07/11/2010 ha scritto:
ottimo!!!! vale |
il giorno 10/10/2010 ha scritto:
quanto tempo!!!!! |
il giorno 09/10/2010 ha scritto:
oggi provo, poi vi saprò dire cmq sembra perfetta! |
il giorno 19/09/2010 ha scritto:
ci provo pure io..... |
il giorno 27/03/2010 ha scritto:
maria io ho già provato mmmmmmm |
il giorno 13/02/2010 ha scritto:
allora ci provo anche io...poi vi faro' sapere...Paolo |
il giorno 09/02/2010 ha scritto:
bellissimo, la fate sembrare una cosa facile!!! Admin: ma è semplice! |
il giorno 01/11/2009 ha scritto:
ottima ricetta ben spiegata ed essenziale |
il giorno 11/10/2009 ha scritto:
è stupenda questa ricetta |
il giorno 08/10/2009 ha scritto:
buonissima questa ricetta-LIA |
il giorno 26/09/2009 ha scritto:
non posso passare la verdura con il mixer Admin: certamente! |
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