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Cocktail di fragole,
Cialda con mousse al cioccolato bianco e salsa di fragole,
Crema di yogurt con fragole,
Torta di San Valentino,
Mousse allo Champagne in coppa con fragoline di bosco,
Torta mimosa,
Cocktail primaverile alle fragole,
Crostata di ricotta e fragole,
Fragole e limone,
Bevanda energetica rossa - energy,
Bavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole e limone,
Mousse allo yogurt con coulis di fragole,
Fragola ghiacciata con zuppa di vino,
Panna cotta con composta di fragole,
Spumone di fragole e salsa di mirtilli
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Bavarese alle fragole
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate i fogli di colla di pesce in una ciotola, copriteli
con acqua fredda e fateli ammorbidire per 5 minuti. Scolateli,
strizzateli e teneteli da parte. |
2. |
Fate sobbollire il latte sul fuoco con la scorza di limone. |
3. |
Rompete le uova, mettete i tuorli in un pentolino con 90
g di zucchero e sbattete con una frusta fino a ottenere un
composto omogeneo. |
4. |
Togliete la scorza di limone dal latte. Versate quindi
lentamente il latte caldo nella casseruola con le uova
e amalgamate bene. Sistemate il recipiente sul fuoco e
proseguite la cottura senza mai far bollire il composto,
finché la crema non sarà diventata densa. A questo punto
toglietela dal fuoco, prelevate la colla di pesce dall’acqua,
strizzatela bene affinché perda l’acqua in eccesso e unitela
al composto. Coprite il recipiente e fate raffreddare a
temperatura ambiente. |
5. |
Nel frattempo montate 4 dl di panna fresca e quando la
crema alle uova sarà fredda incorporate la panna. |
6. |
Lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a fettine e unitele
alla crema di uova. |
7. |
Versate il composto in uno stampo e riponete il tutto in
frigo per almeno 5 ore |
8. |
Una volta raffreddato, immergete lo stampo in acqua calda
e rovesciate. Guarnite con panna montata e zucchero. |
Note / consigli
La colla di pesce è un ingrediente
indispensabile nella preparazione di bavaresi e mousse, per la
sua specifica funzione addensante. Si consiglia di unirla all’elemento
aromatizzante e solo in un secondo momento alla panna.
La bavarese è un dolce antico, non originario della regione, ma
entrato a buon diritto nella tradizione dei dolci locali.
Caratteristiche
Commenti
sgarbossa silvia il giorno 14/03/2015 ha scritto:
deve essere molto buona ma come base posso fare la stessa cosa del cheese cake? Admin: certo! |
il giorno 25/02/2013 ha scritto:
baci. buona |
il giorno 18/06/2012 ha scritto:
ciao buona |
il giorno 10/04/2012 ha scritto:
deliziosa...... |
il giorno 23/03/2010 ha scritto:
buona |
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