|
|
|
|
Profiterol,
Fondente al cioccolato bianco,
Dolce al cioccolato aromatizzato al vin brûlé,
Tortino al cioccolato,
Torta di compleanno,
Semifreddo al cioccolato della nonna Pierina,
Mousse di cioccolato bianco con lamponi,
Biscotti di Halloween,
Tortino con cuore di cioccolato fuso,
Bavarese al cioccolato fondente e arancio,
Torta caprese,
Sacher,
Vasetti di crema al forno,
Mousse al cioccolato,
Tortino di cioccolato
|
|
Bavarese al cioccolato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In una ciotola ricoprite i fogli di colla di pesce con acqua
fredda e fateli ammorbidire per 5 minuti. |
2. |
Fate bollire il latte sul fuoco con la scorza di limone. |
3. |
In una casseruola a parte sbattete i tuorli con lo zucchero,
aggiungendo un pizzico di sale e vaniglia. |
4. |
lentamente il latte caldo nella casseruola con le
uova e amalgamate. Proseguite la cottura senza mai far bollire
il composto, finché la crema sarà densa. A questo punto
togliete dal fuoco, prelevate la colla di pesce dall’acqua,
strizzatela bene affinché perda l’acqua in eccesso e unitela al
composto. Aggiungete quindi il cioccolato a gocce o scaglie
e lasciatelo sciogliere, mescolando delicatamente. Quando
il composto sarà omogeneo aggiungete delicatamente la
panna montata e lasciate raffreddare. |
5. |
Disponete un disco di pan di Spagna sul fondo di una
tortiera, versate sopra metà della crema al cioccolato e
stendetela uniformemente. Coprite con il secondo disco di
pan di Spagna e versate quindi sopra il resto della crema.
Coprite con l’ultimo disco e lasciate riposare la torta in
frigorifero per almeno 2 ore. Decorate a piacere con panna
montata e scaglie di cioccolato. |
Note / consigli
All’interno delle ricette nuove che
hanno integrato e arricchito, per naturale evoluzione, le ricette di
dolci tipici locali, la bavarese al cioccolato è di certo una delle
preferite. Recentemente è stato messo in commercio un burro
cacao speciale micronizzato, cioè disidratato a bassissime temperature,
ideale per sostituire la colla di pesce.
Caratteristiche
Commenti
|
|