|
|
|
|
Cialdine alla crema e frutti di bosco
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. |
2. |
Versate 50 g di zucchero, 50 g zucchero a velo, 50 g
di farina di tipo 00, 50 g di burro e l’albume in una terrina.
Mischiate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto
omogeneo. |
3. |
Ricoprite una placca con un foglio di carta da forno. Unite
la crema, spalmando con il cucchiaio 8 cerchi di circa 10
cm di diametro. |
4. |
Sistemate in forno caldo a 180° fino a che avranno preso
un colore biscottato. Ci vorranno circa 15 minuti. Togliete
quindi le cialde dal forno e lasciatele raffreddare. |
5. |
Nel frattempo, versate i frutti di bosco in una padella
antiaderente, aggiungete lo zucchero rimasto e 3 cucchiai
d’acqua tiepida. Fate sobbollire per 10 minuti a fuoco lento
mescolando con un cucchiaio di legno. Se la salsa tende a
seccarsi aggiungete 1 cucchiaio di acqua tiepida. |
6. |
Al momento di servire mischiate la crema alla panna.
Disponete nei singoli piatti 1 cialda, mettetevi sopra 2
cucchiai di crema, completate con un altro dischetto di cialda
e con la salsa di frutti di bosco. Spolverate con zucchero a
velo e servite. |
Note / consigli
La cialda, invenzione antica, è di fatto una “new entry” nelle attuali preparazioni di pasticceria che la utilizzano anche in funzione decorativa. Il termine indica, come si legge sul dizionario, «una pasta composta di fior di farina che, ancor liquida, si stringe fra due forme di ferro, moderatamente calde, e diventa come l’ostia della Messa».
Caratteristiche
Commenti
|
|