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Crema cotta al nocino
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate la colla di pesce in una ciotola. Copritela
d’acqua fredda e lasciatela riposare per 10 minuti. |
2. |
Sistemate la panna e lo zucchero in una casseruola e
portate a ebollizione. |
3. |
Scolate la colla di pesce, strizzatela e aggiungetela al
composto. Mescolate e lasciate raffreddare per qualche
minuto. |
4. |
Unite il liquore al composto e versate quindi la crema
ancora tiepida in 6 stampini monoporzione. Sistemate i
contenitori in frigo almeno per 5 ore. |
5. |
In una terrina mescolate il burro con lo zucchero a velo,
aggiungete la farina, l’anice in polvere e infine incorporate
l’albume. |
6. |
Ricoprite una placca con un foglio di carta da forno,
versate l’impasto in modo da formare sottili quadrati di 4-5
cm di lato. Sistemate in forno caldo a 170° e cuocete per un
paio di minuti. |
7. |
Togliete il recipiente, staccate delicatamente le cialde
ancora calde e avvolgetele su se stesse formando dei piccoli
cilindri. |
8. |
Servite le cialde freddi con la crema cotta accompagnata
dai pistacchi freschi grattugiati. |
Note / consigli
Antico e “magico”, il nocino è di casa
in quasi tutte le famiglie. Si prepara con le noci ancora verdi,
raccolte nella notte di San Giovanni, nel cosiddetto “momento
balsamico”, a piedi scalzi e da mani femminili. Il mallo ancora
verde è profumato e il tessuto è ricco di linfa e oli essenziali: va
tagliato con una lama di legno.
Caratteristiche
Commenti
bila il giorno 10/07/2013 ha scritto:
un foglio di colla di pesce a quanti gr corrisponde? (in commercio ce ne sono di diverse misure) Admin: da 4 gr l'uno. |
il giorno 11/10/2012 ha scritto:
dopo averla letta-penso che per i miei gusti sia insuperabile, la dovrò fare sicuramente |
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