|
|
|
|
Crostata di mandorle ai frutti di bosco
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. |
2. |
Versate in una terrina le farine, lo zucchero, il tuorlo e
il burro a pezzetti (conservatene una noce per ungere la
tortiera) e impastate rapidamente gli ingredienti. |
3. |
Imburrate una tortiera, stendetevi all’interno la pasta e
ricoprite con la confettura. |
4. |
Infornate per 20 minuti a 180°. |
5. |
Lasciate raffreddare e servite la crostata con un cucchiaio
di panna fresca non troppo montata. |
Note / consigli
La mandorla venne introdotta in
Sicilia dai fenici e fu ampiamente utilizzata nell’antichità per la
preparazione di dolci. Il frutto aveva per i contadini delle regioni
meridionali le medesime funzioni nutritive ed energetiche che da
noi aveva la castagna. Da secoli le mandorle sono entrate a far
parte dell’arte pasticcera delle varie regioni.
Caratteristiche
Commenti
chiara il giorno 26/10/2014 ha scritto:
troppo burro, e secondo me, la marmellata di frutti di bosco non ci sta. Admin: spiacente ma il burro è in quantità corretta. |
lucia il giorno 03/07/2013 ha scritto:
squisita. |
il giorno 16/05/2012 ha scritto:
scuate ma le mandorle non ci sono nella ricetta!!!! Admin: c'è la farina di mandorle. Punto 2. |
il giorno 16/05/2012 ha scritto:
questo impasto non necessita di riposo? Admin: no. |
|
|