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Confettura di frutti di bosco


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Crostata di more

Crostata di more

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
2. Versate a mucchio la farina e 100g di zucchero sul piano di lavoro, fate un buco in centro e unitevi le uova, il limone e il burro a pezzetti. Amalgamate gli ingredienti prima con una forchetta, poi con le mani, fino a ottenere una pasta morbida, compatta e omogenea. Lasciatela quindi riposare 30 minuti in frigorifero.
3. Mondate e lavate le more, quindi asciugatele e mettetele a cuocere in un pentolino con qualche cucchiaio di zucchero e qualche fogliolina di menta, possibilmente appena colta.
4. Imburrate una tortiera, togliete la pasta del frigo, stendetela con un matterello e disponetela all’interno del recipiente. Cospargete quindi il fondo con le nocciole tritate e ricopritela con le more cotte.
5. Sistemate l’uovo in una terrina con il rimanente zucchero, sbattete energicamente per alcuni minuti e, dopo aver aggiunto la panna liquida, versate il composto sulla crostata.
6. Trasferite il recipiente in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
7. Fate raffreddare, tagliate a fette e servite con panna montata.

Note / consigli

La crostata è una delle preparazioni dolciarie più antiche, codificate già dal XIV secolo. La versione a graticcio, quella più usata, con le striscioline di pasta incrociate sulla superficie, è detta “all’alsaziana”. Le more, come i lamponi, i mirtilli e i piccoli frutti di bosco, erano – e sono – ampiamente usate per arricchirle e insaporirle.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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Francesca il giorno 01/09/2021 ha scritto:

Buongiorno, i 200gr di zucchero vanno tutti per la frolla? quanto zucchero bisogna usare per cuocere le more e per sbattere l'uovo? Grazie
Admin: 100g.
il giorno 31/07/2012 ha scritto:

Facile da preparare, bella alla presentazione, buonissima!
il giorno 22/07/2012 ha scritto:

buona
il giorno 03/10/2011 ha scritto:

molto gustosa
il giorno 01/06/2011 ha scritto:

direi ottimo dolce estivo
il giorno 19/05/2011 ha scritto:

buonissima

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