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Crostata di ricotta e fragole

Crostata di ricotta e fragole

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Versate tutti gli ingredienti per la pasta frolla in una terrina, impastateli velocemente e lasciate riposare il composto ottenuto per almeno 30 minuti.
2. Mettete l’uvetta in una tazza, versatevi sopra il rum e lasciate ammollare per 10 minuti. Trascorso questo tempo scolatela e tenetela da parte.
3. Stendete l’impasto con un matterello e riponetelo dentro una pirofila o una teglia rettangolare, alzando anche i bordi dell’impasto.
4. Mettete la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero, l’uvetta, il succo e la buccia del limone e mescolate bene.
5. Versate il ripieno alla ricotta nella teglia con la pasta frolla, livellate e mettete in forno caldo a 160° per 40 minuti.
6. Lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite

Note / consigli

Ricetta ideale per merende gustose e nutrienti, la crostata alla ricotta è da alcuni assimilata alla cheese cake inglese. Essenziale per la buona riuscita del dolce e soprattutto per il suo gusto è la scelta di una ricotta freschissima. Potete eventualmente utilizzare della fecola per alleggerire il peso della farina e rendere il tutto più soffice.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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il giorno 21/05/2010 ha scritto:

cercavo una ricetta di crostata con la ricotta e fragole, questa non mi dice niente
il giorno 12/05/2010 ha scritto:

e le fragole che fine hanno fatto li hai mangiato prima dell'uso?
Admin: vedi foto.....
il giorno 20/04/2009 ha scritto:

le fragole dove le hai messe, come decorazione? Non le hai neanche citate.
Admin: decorazione.

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