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Crespelle con zucca e Montasio,
Gnocchi di zucca con ricotta affumicata e burro nocciola,
Dolce alla zucca,
Gnocchi di zucca con provola affumicata,
Gnocchetti di zucca e ricotta,
Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo,
Risotto con la zucca,
Gnocchi di zucca burro e ricotta affumicata,
Tortino di zucca con salsa al cioccolato,
Chutney di zucca,
Zuppa di porri e zucca con raviolone ai porcini,
Sformatino di miglio croccante alla zucca,
Fregoloz di zucca e noci,
Frittelle di zucca,
Risotto con zucca e puntarelle
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Crostata di zucca
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate a pezzetti la zucca, cuocetela in forno caldo
a 180° per circa 40 minuti fino a che sarà tenera, quindi
scavate la polpa e passatela allo schiacciapatate in modo
da ottenere un puré. |
2. |
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Disponete la
farina e lo zucchero sul piano di lavoro, ammucchiateli, fate
un buco in centro e versatevi le uova, il limone e il burro a
pezzetti. Amalgamate gli ingredienti prima con una forchetta,
poi con le mani, fino a ottenere una pasta morbida, compatta
ed omogenea. Lasciate riposare 30 minuti in frigorifero. |
3. |
Trascorso questo tempo, stendete la pasta con un
matterello. Imburrate uno stampo da crostata di 24 cm di
diametro e stendetevi la pasta. Copritela con un foglio di
alluminio e cospargetela di fagioli secchi. |
4. |
Mettete lo stampo in forno caldo a 200° per circa un 1⁄4
d’ora. |
5. |
Nel frattempo, sbattete i tuorli con una frusta fino a
ottenere una spuma, unitevi il passato di zucca, gli amaretti
sbriciolati, i canditi, la cannella e la panna. Mescolate bene
il tutto. |
6. |
Trascorso il tempo di cottura della pasta frolla, eliminate
l’alluminio e i fagioli e versate sulla base il composto
preparato. Tenete da parte della pasta per le listarelle da
disporre a graticcio sulla crostata. |
7. |
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
A cottura ultimata, fate raffreddare il dolce, sformatelo,
tagliatelo a spicchi e servitelo. |
Note / consigli
Non è solo un semplice ortaggio:
la zucca, dopo anni di oblio, è tornata prepotentemente sulle
nostre tavole. Sicura del fatto suo, grazie alle doti intrinseche
(leggerezza e scarsità di calorie in primis) e alla straordinaria
versatilità, si è imposta anche nel settore dolci. Con risultati di
tutto rispetto come nel caso di questa crostata.
Caratteristiche
Commenti
lidia il giorno 15/11/2019 ha scritto:
buongiorno, potreste per cortesia, dividere gli ingredienti tra pasta frolla e farcia? Non si capiscono bene le dosi per una e per l'altra. grazie mille Admin: abbiamo provveduto! |
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