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Delizia di Carnevale,
Torta caprese,
Tortino di cioccolato,
Profiterol,
Bavarese al cioccolato,
Tortino con cuore di cioccolato fuso,
Mousse al cioccolato,
Torta del compleanno,
Cannoli di cioccolato amaro con mousse di cioccolato bianco,
Mousse di cioccolato bianco con lamponi,
Vasetti di crema al forno,
Mousse al cioccolato (mousse au chocolat),
Morettina al cioccolato,
Biscotti di Halloween,
Bavarese al cioccolato fondente e arancio
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Fondente al cioccolato bianco
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate il cioccolato a pezzi, mettetelo nel frullatore o
tritatelo. |
2. |
Sistemate la panna in una terrina con 150 g di zucchero,
i tuorli d’uovo e la vanillina. Con uno sbattitore elettrico o con
una frusta a mano montate gli ingredienti fino a ottenere un
composto spumoso. |
3. |
Aggiungete al composto il cioccolato bianco tritato,
disponete in piccole vaschette di alluminio e sistemate in
congelatore per almeno 2 ore. |
4. |
Per la salsa:
Mettete i frutti di bosco (conservatene 2 cucchiai per la
decorazione) in una casseruola con lo zucchero rimanente,
poca acqua e lasciate cuocere il tutto finché otterrete una
salsa abbastanza fluida. |
5. |
Per i fili di caramello:
Sistemate 50 g di zucchero in una padella antiaderente
con poca acqua tiepida e fate cuocere fino a che avrà preso
un colore dorato. Con un cucchiaio colate il caramello su un
foglio di carta da forno creando dei fili. |
6. |
Al momento di servire, sistemate 1 cialda nel centro di
ciascun piatto, sistematevi sopra 3 cucchiai di semifreddo
al cioccolato bianco. Coprite per metà con la salsa ai
frutti di bosco e disponetevi sopra anche i fili di caramello.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e guarnite con i frutti di
bosco che avete tenuto da parte. |
Note / consigli
Il nome scientifico del cioccolato è
Teobroma, che in greco significa “cibo degli dei”. Era conosciuto
già dagli aztechi che dal frutto estraevano un liquido per
farne una pozione corroborante e afrodisiaca chiamata xocolaltl,
termine che in spagnolo divenne chocolate: è merito degli
spagnoli del resto la diffusione di questo “nettare degli dei”.
Caratteristiche
Commenti
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