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Gelato al cioccolato fondente su cialda
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in una
terrina, quindi mescolatelo con un cucchiaio fino a quando
diventerà morbido e pastoso. |
2. |
Aggiungete lo zucchero a velo, la farina e, infine, le
chiare d’uovo. Unite quindi gli aromi e amalgamate il tutto
con la frusta. |
3. |
Rivestite una placca con un foglio di carta da forno e
formate con l’impasto dei cerchi di circa 15 cm di diametro
dello spessore di circa 2 mm. Mettete in forno preriscaldato
a 250° per 3 minuti. |
4. |
Togliete la placca dal forno, staccate delicatamente i
dischi, adagiate ciascuno sopra un bicchiere capovolto e
premete delicatamente in modo che prendano la forma di
una ciotola. Lasciateli quindi raffreddare. |
5. |
Prima di servire, fate ammorbidire il gelato a temperatura
ambiente, versatene alcune cucchiaiate nelle cialde e servite
eventualmente profumato con qualche goccia di cherry. |
Note / consigli
Furono gli spagnoli a diffondere in
Europa il cioccolato che, unito allo zucchero di canna, divenne
subito di moda. I gesuiti condussero lunghe battaglie per impedirne
il consumo, almeno in tempo di Quaresima. Ma nel 1569
Papa Pio V stabilì che, se assunto sotto forma di bevanda con
l’acqua, il cioccolato non interrompeva il digiuno.
Caratteristiche
Commenti
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