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Tortino di mele con base di cioccolato,
Sangrìa friulana,
Frittelle con le mele,
Mele gratinate su pane nero,
La Pite di mele,
Torta di mele,
Ciambella di mele,
Salsa di mele alla menta,
Strudel fritti,
Strudel di mele,
Mela caramellata nel suo succo ricoperta di granella di frutta secca,
Strudel di mele,
Torta di mele
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Gnocchi di ricotta e mela
di: RicFriulan
Ingredienti per
6 persone
Procedimento
1. |
Sistemate tutti gli ingredienti della panatura (pangrattato,
zucchero e cannella) in una padella antiaderente, tostateli
per alcuni minuti e lasciateli quindi raffreddare. |
2. |
Nel frattempo mettete i lamponi e 50 g di zucchero in una
terrina, mescolateli e quindi frullateli. |
3. |
Versate in una terrina capiente la ricotta, le mele
grattugiate, la farina, il tuorlo, lo zucchero rimasto, le scorze
grattugiate e amalgamate molto bene gli ingredienti.
Formate con l’impasto ottenuto delle palline. |
4. |
Portate a ebollizione il succo di mela, abbassate la
fiamma e tuffatevi gli gnocchi. |
5. |
Quando verranno a galla, scolateli, adagiateli nella
panatura tostata in modo che ne vengano completamente
ricoperti. |
6. |
Distribuite gli gnocchi nei singoli piatti, irrorate con la salsa
di lamponi calda, spolverateli di zucchero a velo, guarnite
con un cucchiaio di panna montata fresca e servite. |
Note / consigli
Si tratta di una versione particolare
di gnocchi, dove è la forma realizzata con l’impasto a dare il
nome al preparato, del resto molto accattivante. La ricotta (il
nome deriva dal latino e indica la fase di ricottura del siero), che
non è un vero e proprio formaggio, va riscoperta, perché è sana
e offre grandi soddisfazioni nel settore dolci.
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 24/11/2021 ha scritto:
Potete suggerirmi altre salse per condire gli gnocchi di mela. Grazie Admin: ad esempio la polpa di un caco ben frullata (non serve aggiungere zucchero). |
MICHELA il giorno 28/01/2019 ha scritto:
se li prepariamo il giorno prima, e li conserviamo in frigo, come possiamo riscaldarli dopo? Admin: certo! E volendo, dopo il punto 1 li può anche congelare. Il giorno che li deve servire inizi dal punto 4. |
michela il giorno 18/05/2017 ha scritto:
gli gnocchi si possono preparare il giorno prima? Admin: certo! E volendo, dopo il punto 1 li può anche congelare. |
Fiorenza il giorno 23/11/2013 ha scritto:
scusate se vi faccio notare che con queste dosi, viene un impasto molto molle. E' impossibu fare delle palline dei gnocchi. gradirei una risposta .grazie Admin: probabilmente la ricotta che ha utilizzato è troppo umida. Aggiunga un po' di farina. |
il giorno 21/09/2011 ha scritto:
splendida!!la voglio provare |
il giorno 14/12/2010 ha scritto:
penso sia buonissima un giorno senzaltro la proverò a fare |
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