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Sorbetto di mirtilli al latticello,
Bianco mangiare,
Crepes,
Gelato stracciatella,
Crema alla vaniglia per il panettone,
Crema pasticcera,
Bavarese al miele,
Semifreddo all’anice con frutti di bosco e salsa di fragole,
La notte prima degli esami,
Creme caramel,
Tronchetto di Natale,
Latte alla Portoghese,
Crema pasticcera
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Kaiserschmarren
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate l’uva sultanina in una tazza, versatevi dentro il
rum e fatela ammorbidire per 10 minuti. Scolatela e tenetela
da parte. |
2. |
Versate la farina in una terrina capiente, unite il latte, le
uova, un pizzico di sale e amalgamate il tutto con la frutta
cercando di non fare grumi. |
3. |
Aggiungete i pinoli, l’uva sultanina, lo zucchero e
mescolate. |
4. |
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e incorporatele
all’impasto. Aggiungete un pizzico di cannella e rimestate
bene. |
5. |
Mettete a riscaldare a fuoco vivace una padella
antiaderente, fatevi sciogliere il burro, versatevi 2 mestoli
abbondanti di composto e fate cuocere sino a che la
superficie risulterà dorata (ci vorranno circa 5 minuti). |
6. |
Girate quindi la frittata con l’aiuto di una paletta e fate
cuocere anche sull’altro lato. Ripetere l’operazione fino
all’esaurimento del composto da cuocere. |
7. |
Tagliate le frittate dolci a pezzetti o a strisce, spruzzatele
con zucchero a velo e servitele accompagnate da marmellata |
Note / consigli
Si tratta di una frittata dolce, tipica
della cucina austriaca, oltretutto amatissima da Francesco
Giuseppe (da cui il nome: frittata dell’imperatore), che amava
prepararsele anche da sé. Ha il vantaggio di non presentare
problemi di forma, può essere servita tagliata a pezzi e risolve
la “difficoltà” di girare le frittate mantenendole perfette.
Caratteristiche
Commenti
Elisabetta Adami il giorno 14/04/2016 ha scritto:
Che merenda!usando la padella cm.23 quante frittatine vengono con queste dosi? Admin: 8 frittatine circa. |
il giorno 20/10/2012 ha scritto:
i bianchi d'uovo vanno montati a neve Admin: volendo... otterremo un impasto più soffice e alto in cottura. |
il giorno 14/04/2011 ha scritto:
Forse che la Kaisersmarren sia di origine austriaca ? Admin: sì, certo. |
il giorno 30/09/2010 ha scritto:
favolosa |
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