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Kipfel alla vaniglia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pestate le mandorle nel mortaio (o tritatele nel mixer)
assieme a un po’di zucchero. |
2. |
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. |
3. |
Preparate velocemente la pasta frolla versando nella
farina un pizzico di sale, il burro, lo zucchero, le mandorle
pestate. |
4. |
Formate con l’impasto dei bastoncini dando loro la forma
di mezzaluna e lasciateli riposare al fresco per 2 ore. |
5. |
Imburrate una placca, disponetevi i kipfel e cuocete
a fuoco moderato (180°C per 15-20 minuti) senza far prendere colore ai biscotti.
Quando sono ancora caldi passateli nello zucchero
vanigliato e deponeteli quindi sulla carta da cucina per farli
asciugare. |
Note / consigli
I kipfel alla vaniglia sono un dolcetto
della biscotteria austriaca, impiantatosi saldamente nella tradizione
triestina, soprattutto in occasione delle festività natalizie.
La caratteristica forma a mezzaluna è una delle tante trasmigrazioni
(come nel caso dei chifel di patate) dei primi pani creati a
Vienna a ricordo della vittoria sui turchi
Caratteristiche
Commenti
maria il giorno 17/01/2014 ha scritto:
io li faccio nel tempo d'avvento ..buonissimi anche come idea per un regalino |
miriam il giorno 15/01/2014 ha scritto:
ricetta buonissima e semplicissima.volevo sapere quanti minuti devono cuocere e a che temperatura.grazie Admin: abbiamo corretto la ricetta indicando la temperatura e i tempi di cottura. |
il giorno 16/01/2013 ha scritto:
Mia madre preparava gli gnocchi e con la pasta di patate avanzata preparava i chifel! Bellissimo e... buonissimo ricordo! Admin: ma quelli sono i chifeleti non i kipfel! |
il giorno 25/11/2011 ha scritto:
buonissima |
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