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Gnocchi di ricotta e mela,
Frittelle con le mele,
Strudel di mele,
Strudel di mele,
Torta di mele,
Tortino di mele con base di cioccolato,
La Pite di mele,
Sangrìa friulana,
Torta di mele,
Ciambella di mele,
Mela caramellata nel suo succo ricoperta di granella di frutta secca,
Salsa di mele alla menta,
Strudel fritti
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Mele gratinate su pane nero
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti di 1 centimetro. |
2. |
Versate il succo di mele, il vino bianco, le varie spezie e
lo zucchero in una casseruola, unite la polvere da budino
e poca acqua. A fuoco basso riscaldate e mescolate
fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo quindi
raffreddare. |
3. |
Mettete l’uvetta in una tazza, copritela con l’acqua e
lasciate ammollare per 10 minuti. Trascorso questo tempo
scolatela e tenetela da parte. |
4. |
Fate arrostire in un pentolino il pane, insieme all’uva passa
e alle noci tritate. |
5. |
Mettete la crema, il latte, lo zucchero e la polvere di
vaniglia in una casseruola e fate bollire fino a formare una
salsa compatta. |
6. |
Infine, distribuite il composto di mele, vino e zucchero sul
pane nero e coprite con la salsa alla vaniglia. Spolverate di
zucchero a velo. |
Note / consigli
Dalla cucina austriaca, vicina alla
nostra per tradizioni e storia, proviene una ricetta che utilizza
prodotti tipici delle nostre zone, quali le mele, aromatizzate con
chiodi garofano e vino bianco, e la farina di segale, quella
tipica del cosiddetto “pane nero”, in grande revival anche da
noi, capace di creare un delicato connubio di sapori.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 10/08/2010 ha scritto:
favolosa |
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