community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Tiramisù modernoTiramisù al BaylesPan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadellaTiramisù tradizionaleTirami su sifone


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Millefoglie al mascarpone

Millefoglie al mascarpone

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sistemate lo zucchero e le uova in una terrina, montateli con uno sbattitore elettrico o con una frusta fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Aromatizzate con il rum e il profumo di vaniglia e mescolate.
2. Aggiungete quindi al composto il mascarpone e continuate a montare per qualche minuto. Unite infine la panna montata incorporandola al composto.
3. Sistemate la pasta sfoglia al centro di un piatto da portata; versate al centro la crema e stendetela, distribuite le fragoline di bosco e ricoprite con un’altra sfoglia. Proseguite così fino a formare tre strati. Spolverate con zucchero a velo e servite.

Note / consigli

Il millefoglie è un dolce apprezzato in ogni regione, anche per la sua versatilità: si presta infatti, per la caratteristica composizione a strati, a essere farcito con diversi composti sempre freschissimi e quindi del territorio. L’utilizzo delle fragoline di bosco unite al mascarpone conferisce a questa variante un’ assoluta tipicità.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
annalia il giorno 30/03/2016 ha scritto:

ma l'uovo e' intero o solo il tuorlo?
Admin: intere.
stefania il giorno 20/03/2014 ha scritto:

può capitare che le uova montate, anche solo i rossi, all'aggiunta del mascarpone, si smontino irrimediabilmente producendo una crema liquida poco invitante. Per la mia esperienza non è un problema di attenzione e delicatezza nel miscelare i composti. Potrebbe essere un problema di temperatura?
Admin: no, non di temperatura. Ogni tanto capita quando si usa un mascarpone industriale in confezioni piccole. Utilizzi un mascarpone acquistato in gastronomia.
il giorno 07/03/2012 ha scritto:

Mi incuriosisce. Deve essere proprio buonaaaaaaaaaaaaaa . Voglio provarla Nonna Rosy
il giorno 09/11/2011 ha scritto:

e' veramente ottima
il giorno 14/07/2011 ha scritto:

presumo che la sfoglia debba essere già cotta
Admin: esatto.
il giorno 01/04/2011 ha scritto:

montare tutto l'uovo, oppure solo il tuorlo? grazie
Admin: tutto l'uovo.
il giorno 31/03/2011 ha scritto:

sfoglia già pronta al'uso ke significa? Ke devo farla cuocere in forno a 180°?
Admin: esatto. Cotta e già in dischetti.
il giorno 25/10/2008 ha scritto:

E' un dolce molto squisito,oggi proverò a farlo

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati