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Mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Montate i tuorli e le uova intere fino a ottenere un composto spumoso.
2. Sciogliete a fuoco basso lo zucchero in poca acqua e portatelo a 121°C, togliete rapidamente il recipiente dal fuoco e versate lentamente lo sciroppo nel composto di uova, mescolando energicamente.
3. Mettete il cioccolato in pezzi in un pentolino, posizionatelo in un recipiente più grande pieno d’acqua calda, sistematelo sul fuoco e fate cuocere, mescolandolo, fino a che si sarà completamente sciolto. Incorporatelo nella crema all’uovo. Raffreddate il composto continuando a mescolare.
4. A parte montate la panna, amalgamatela delicatamente con un mestolo o una spatola al composto precedentemente ottenuto. Il tutto dovrà risultare liscio e omogeneo.
5. Versate il tutto negli stampi, sistemate in frigorifero per almeno 2 ore, sformate e servite.

Note / consigli

Il cioccolato suscita passioni irrefrenabili: agli appassionati del prodotto segnaliamo la lettura di almeno due dei numerosi volumi imperdibili sull’argomento: “Chocolat” di Jeanne Harris e “Cacao” di Jorge Amado. Per «respirare il gusto vivo e terrestre delle Americhe, il profumo piccante e resinoso delle foreste pluviali».

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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bobo il giorno 26/10/2018 ha scritto:

Meglio usare prodotti pastorizzati, come albume e tuorlo????
Admin: no, non occorre perché si effettua la pastorizzazione al punto 2.
il giorno 16/05/2012 ha scritto:

Devo ringraziarvi,mi piace molto l'arricchimento delle note e consigli con informazioni di cultura gastronomica nonchè di note bibliografiche che invitano ad allargare le conoscenze con letture appropriate. Siete in gamba!
il giorno 19/12/2011 ha scritto:

è molto buona bella ricetta

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