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Delizia di Carnevale,
Mousse al cioccolato,
Cannoli di cioccolato amaro con mousse di cioccolato bianco,
Torta caprese,
Morettina al cioccolato,
Tortino di cioccolato,
Torta di compleanno,
Sacher,
Bavarese al cioccolato fondente e arancio,
Semifreddo al cioccolato della nonna Pierina,
Mousse al cioccolato bianco,
Profiterol,
Fondente al cioccolato bianco,
Biscotti di Halloween,
Budino al cioccolato
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Mousse di cioccolato bianco con lamponi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate la panna fresca in una casseruola, aggiungete
il cioccolato e fate bollire gli ingredienti mescolandoli fino a
ottenere una crema omogenea. |
2. |
Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete la panna
montata. |
3. |
Sistemate il recipiente in frigorifero e lasciatevelo per
almeno 4 ore. |
4. |
Nel frattempo, versate il burro, lo zucchero, la farina e gli
albumi in una terrina, mescolando con cura ed evitando la
formazione di grumi. |
5. |
Coprite una placca con un foglio di carta da forno e
versatevi sopra il composto a cucchiate in modo da ottenere
dei dischi di circa 10 cm di diametro. Fate attenzione a
lasciare un certo spazio tra un disco e l’altro. Trasferite in
forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 5 minuti, finché
le cialde avranno assunto un colore bruno. |
6. |
A questo punto togliete dal forno la placca, staccate le
cialde con l’aiuto di una spatola e fatele raffreddare. |
7. |
Togliete la crema dal frigo, sistemate nei singoli piatti una
cialda, versatevi sopra 1 cucchiaio di lamponi, quindi 2
cucchiaiate di crema e coprite con un’altra cialda. Ripetete
fino a esaurire gli ingredienti, cospargete di zucchero a velo
e servite. |
Note / consigli
I frutti del lampone sono ricchi di
vitamina C, oltre che di glucidi e sali minerali. Possiedono
qualità rinfrescanti e lassative e costituiscono anche un alimento
particolarmente indicato per i bambini grazie ai sali minerali
che contengono. Svolgono inoltre un’azione antinfiammatoria e
protettrice per il contenuto di polifenoli.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 01/09/2011 ha scritto:
Domanda: quando dite panna fresca si intende sempre la panna da montare non montata? o si intende la panna da cucina? Admin: no. La panna per cucinare e quella da montare sono panna a lunga conservazione. Quella fresca la trova nel banco frigo dei supermercati (ha una confezione simile a quella del latte e una durata molto breve). |
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