community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

SacherProfiterolDolce al cioccolato aromatizzato al vin brûléMousse al cioccolato biancoFondente al cioccolato biancoTortino di cioccolatoVasetti di crema al fornoSemifreddo al cioccolato della nonna PierinaDelizia di CarnevaleMousse al cioccolatoBudino al cioccolatoTortino con cuore di cioccolato fusoTortino al cioccolatoBavarese al cioccolato fondente e arancioMousse al cioccolato (mousse au chocolat)


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Mousse di cioccolato bianco con lamponi

Mousse di cioccolato bianco con lamponi

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sistemate la panna fresca in una casseruola, aggiungete il cioccolato e fate bollire gli ingredienti mescolandoli fino a ottenere una crema omogenea.
2. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete la panna montata.
3. Sistemate il recipiente in frigorifero e lasciatevelo per almeno 4 ore.
4. Nel frattempo, versate il burro, lo zucchero, la farina e gli albumi in una terrina, mescolando con cura ed evitando la formazione di grumi.
5. Coprite una placca con un foglio di carta da forno e versatevi sopra il composto a cucchiate in modo da ottenere dei dischi di circa 10 cm di diametro. Fate attenzione a lasciare un certo spazio tra un disco e l’altro. Trasferite in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 5 minuti, finché le cialde avranno assunto un colore bruno.
6. A questo punto togliete dal forno la placca, staccate le cialde con l’aiuto di una spatola e fatele raffreddare.
7. Togliete la crema dal frigo, sistemate nei singoli piatti una cialda, versatevi sopra 1 cucchiaio di lamponi, quindi 2 cucchiaiate di crema e coprite con un’altra cialda. Ripetete fino a esaurire gli ingredienti, cospargete di zucchero a velo e servite.

Note / consigli

I frutti del lampone sono ricchi di vitamina C, oltre che di glucidi e sali minerali. Possiedono qualità rinfrescanti e lassative e costituiscono anche un alimento particolarmente indicato per i bambini grazie ai sali minerali che contengono. Svolgono inoltre un’azione antinfiammatoria e protettrice per il contenuto di polifenoli.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 01/09/2011 ha scritto:

Domanda: quando dite panna fresca si intende sempre la panna da montare non montata? o si intende la panna da cucina?
Admin: no. La panna per cucinare e quella da montare sono panna a lunga conservazione. Quella fresca la trova nel banco frigo dei supermercati (ha una confezione simile a quella del latte e una durata molto breve).

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati