|
|
|

|
Pandolce
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Versate la farina, le uova, lo zucchero e il burro in una
terrina e impastate bene gli ingredienti. |
2. |
Sciogliete il lievito nel latte e unitelo all’impasto. |
3. |
Stendete la pasta sul tavolo e dividetela in tanti panini
oblunghi. Far lievitare in un luogo caldo (30°C) per almeno 2 ore. |
4. |
Rivestite una placca con un foglio di carta da forno,
sistematevi sopra i panini e cuoceteli in forno preriscaldato a
180° per 20-25 minuti. |
Note / consigli
Un semplice dolcetto di forma oblunga,
in dialetto pandolo (dal veneziano), per colazioni, merende,
fuori pasto. Da arricchire eventualmente con le uvette (in triestino
zibibe). Un modo semplice per riscoprire il piacere di preparare
qualcosa con le proprie mani e di restituire alla cucina la fragranza
dei profumi di un tempo.
Caratteristiche
Commenti
elisabetta il giorno 16/12/2019 ha scritto:
Grazie |
anonimo il giorno 04/07/2018 ha scritto:
Se volessi usare il lievito madre, quanti g. si devono mettere? Admin: devi guardare la dose sulla confezione del lievito madre, poiché varia da produttore a produttore. |
Gata da Plar il giorno 30/01/2014 ha scritto:
scusate ma nella ricetta credo abbiate omesso almeno un ingrediente, a giudicare dalle foto, direi che nei panini c'è anche l'uvetta? saluti Admin: ha perfettamente ragione. Abbiamo corretto la ricetta. |
il giorno 20/02/2013 ha scritto:
buonissimi |
il giorno 17/02/2011 ha scritto:
Salve volevo far notare che negli ingredienti manca la quantita' delle uova,grazie Admin: grazie per la segnalazione. La ricetta è stata corretta. |
|
|