community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Gnocchetti in salsa di Reasling


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Semifreddo al Picolit

Semifreddo al Picolit

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sbattete i tuorli con lo zucchero e il Piccolit, montando bene il tutto.
2. Sbriciolate le meringhe e unitele al composto.
3. Aggiungete la panna montata e amalgamate bene gli ingredienti.
4. Prendete 4 stampini monoporzione, versatevi all’interno il composto, copriteli con un pezzo di pellicola alimentare e sistemateli in congelatore per circa 2 ore.
5. Poco prima di servire, mettete in una casseruola gli ingredienti per la crema, miscelateli bene e fateli addensare sulla fiamma senza portare a ebollizione. Spegnete e lasciate intiepidire.
6. Sformate i semifreddi, aggiungete 2 cucchiai di crema tiepida e servite.

Note / consigli

Nei semifreddi gli ingredienti costitutivi del composto spumoso da degustare al cucchiaio possono essere molto diversi tra loro e a volte sembrare anche contraddirsi per gusti o componenti. In questa ricetta la presenza di un vino speciale da dessert prodotto in regione e abbinato alla crema alla vaniglia rende la ricetta davvero apprezzabile.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati