community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limoneCrespella alla crema di vaniglia con frutti di boscoGelato al cioccolato fondente su cialdaTronchetto di NataleFrolla per tartallette e crostatePan di SpagnaCrema alla vaniglia per il panettone


Ricette > Cerca

Semifreddo alla vaniglia e frutti di bosco

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Semifreddo alla vaniglia e frutti di bosco

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Preparazione del semifreddo:
Mettete il latte in una casseruola e fatelo bollire con la vaniglia.
2. Sistemate i tuorli in una terrina, aggiungete zucchero e con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano sbattete gli ingredienti fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungete il latte ancora caldo e mescolate. Rimettete tutto sul fuoco basso per circa 8 minuti facendo in modo che il latte non cominci a bollire.
3. Togliete il recipiente dal fuoco, fate raffreddare leggermente e incorporate delicatamente la panna montata.
4. Stendete su uno stampo la crema in modo che abbia uno spessore di circa 2 cm. Sistemate quindi in congelatore per almeno 1 ora.
5. Al momento di servire, togliete dal congelatore e tagliate in barrette di circa 10 cm di lunghezza e 3 di larghezza.
6. Preparazione della guarnizione :
In una padella sciogliete il burro, aggiungete lo zucchero e lasciatelo sciogliere. Incorporate i frutti di bosco e cuocete per qualche minuto, bagnate quindi con il succo d’arancia e sobbollite per 5 minuti.
7. Sistemate nei piatti le barrette di semifreddo, irroratele con la salsa ai frutti di bosco, guarnite eventualmente con pezzi di croccante e servite.

Note / consigli

Il semifreddo si può considerare un valido compromesso per tutte le stagioni. Un dolce come il semifreddo si colloca fra il gelato e le creme e che si mangia al cucchiaio in ogni mese dell’anno. I frutti di bosco per le loro caratteristiche organolettiche si prestano bene a essere conservati a basse temperature per venire poi utilizzati anche in inverno.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 15/02/2010 ha scritto:

buona
il giorno 22/06/2009 ha scritto:

CROCCANTE

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati