|
|
|
|
Semisfera alle Esse di Raveo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate i rossi d’uovo e lo zucchero in una terrina e con
uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano mescolate gli
ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. |
2. |
Sbriciolate le Esse, tipici biscotti della Carnia, bagnateli
con l’amaretto e incorporateli alla crema. |
3. |
Montate la panna e unitela dolcemente al composto.
Sistemate il recipiente in congelatore e lasciate riposare per
almeno 1 ora. |
4. |
Nel frattempo sciogliete 1 cucchiaio di maizena con 2
cucchiai di acqua. Dolcificate il caffè con lo zucchero, fatelo
riscaldare e addensatelo con la maizena. |
5. |
Togliete il gelato dal congelatore, lasciatelo intiepidire a
temperatura ambiente, prelevate delle palline con l’apposito
attrezzo, adagiatele al centro del piatto, insaporite con la
salsa al caffè e servite. |
Note / consigli
I biscotti di Raveo sono divenuti negli
anni un prodotto tipico di qualità, ben noto anche a chi abita
fuori dell’area di produzione. Le tipiche Esse, riconoscibili per
la forma caratteristica, sono un’ottima base anche per la preparazione
di dolci più complessi. L’abbinamento con il caffè ne
esalta le caratteristiche per un fine pasto da gourmet.
Caratteristiche
Commenti
superpaolett@ il giorno 01/05/2010 ha scritto:
facile la realizzazione, di notevole effetto l'intero ensamble! |
|
|