community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

PresnitzCjarsons dolci della CarniaSpirali alle noci


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Semisfera alle Esse di Raveo

Semisfera alle Esse di Raveo

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sistemate i rossi d’uovo e lo zucchero in una terrina e con uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
2. Sbriciolate le Esse, tipici biscotti della Carnia, bagnateli con l’amaretto e incorporateli alla crema.
3. Montate la panna e unitela dolcemente al composto. Sistemate il recipiente in congelatore e lasciate riposare per almeno 1 ora.
4. Nel frattempo sciogliete 1 cucchiaio di maizena con 2 cucchiai di acqua. Dolcificate il caffè con lo zucchero, fatelo riscaldare e addensatelo con la maizena.
5. Togliete il gelato dal congelatore, lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente, prelevate delle palline con l’apposito attrezzo, adagiatele al centro del piatto, insaporite con la salsa al caffè e servite.

Note / consigli

I biscotti di Raveo sono divenuti negli anni un prodotto tipico di qualità, ben noto anche a chi abita fuori dell’area di produzione. Le tipiche Esse, riconoscibili per la forma caratteristica, sono un’ottima base anche per la preparazione di dolci più complessi. L’abbinamento con il caffè ne esalta le caratteristiche per un fine pasto da gourmet.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
superpaolett@ il giorno 01/05/2010 ha scritto:

facile la realizzazione, di notevole effetto l'intero ensamble!

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati