|
|
|
|
Tronchetto di Natale,
Crema pasticcera,
Creme caramel,
Crema alla vaniglia per il panettone,
Bavarese al miele,
Crema pasticcera,
Gelato stracciatella,
La notte prima degli esami,
Crepes,
Bianco mangiare,
Semifreddo all’anice con frutti di bosco e salsa di fragole,
Latte alla Portoghese,
Kaiserschmarren
|
|
Sorbetto di mirtilli al latticello
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In un pentolino mettete i mirtilli, lo zucchero, 125 ml
d’acqua fredda e portate a ebollizione mescolando. Togliete
dal fuoco e lasciate intiepidire.
|
2. |
Passate il composto attraverso un colino o, in alternativa,
passatelo al frullatore. |
3. |
Unite il latticello alla polpa di frutta e aggiungete il succo
di limone. |
4. |
In un recipiente a parte, montate l’albume e unitelo al
composto di mirtilli e latticello. |
5. |
Versate il composto in una gelatiera e fate montare
finché sarà spumoso e compatto. Se non disponete di
una gelatiera, stendete la crema in una teglia di metallo
e mettetela in freezer. Quando cominceranno a formarsi
i cristalli, mescolate energicamente con una forchetta e
rimettete in freezer. Ripetete l’operazione finché il composto
non sarà congelato uniformemente e risulterà spumoso e
compatto. Servite in bicchieri gelati. |
Note / consigli
Anche se in genere viene chiamato
piccolo frutto, è più corretto definire il mirtillo una bacca. Di
sapore acidulo e leggermente astringente per la presenza di
tannino, è ricco di pigmenti antocianici che gli conferiscono il
caratteristico colore e che nella farmacopea popolare sono considerati
un ausilio benefico e una protezione per la vista.
Caratteristiche
Commenti
maria grazia il giorno 12/06/2019 ha scritto:
Buongiorno dove trovo il latticello? Grazie Admin: in alcuni supermercati L*dl e Eur**pin. |
|
|