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Sorpresa d’arancia e dragoncello
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tirare la pasta sfoglia e foderare la tortiera. |
2. |
Setacciare la ricotta, aggiungere mescolando il miele, il
succo d’arancia, il semolino, tre rossi d’uovo, i canditi e, per
ultimo, il bianco dell’uovo montato a neve. |
3. |
Sbucciare a vivo le arance senza utilizzare le bucce. |
4. |
Versare sopra la pasta metà del composto di ricotta, fare
uno strato con le arance sbucciate e poi ricoprirle con il
rimanente impasto. |
5. |
Cuocere in forno a 180° circa, per un’oretta. |
6. |
Prima di impiattare, adagiare una crèpe (preparata a
parte), sotto la crostatina. |
7. |
Versare infine, sopra la crostatina, due cucchiaiate di
sorbetto e servire. |
Note / consigli
Nelle diverse varianti di sorbetto l’utilizzo
del dragoncello è piuttosto comune nelle zone dove questa
pianta è di più facile reperibilità. Dell’erba aromatica dragoncello,
chiamato anche estragone, si utilizzano le foglie che hanno
un aroma simile all’anice. Unite all’arancia conferiscono al sorbetto
un particolare delicatezza di gusto molto apprezzabile.
Caratteristiche
Commenti
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